Телятина з вишнею в шоколадному соусі від Лілії Ребрик

Все буде добре

Романтика, цветы, шоколад и ужин при свечах – это незаменимая часть романтического ужина в День Всех Влюбленных. Но этот ужин будет неполноценным без романтического блюда, которое обязательно понравится вам и вашей половинке. Рецепт телятины для такого особого случая нам подскажет любящая жена и телеведущая Лилия Ребрик!

Читайте также: телятина в соусе из смородины – рецепт от Винченцо Барбо!

Ингредиенты:

Телятина – 600 г

Сухое красное вино – 100 мл

Вишня – 150 г

Розмарин

Листья черной смородины

Горький шоколад – 30 г

Сливки – 50 мл

Лук порей – белая часть

Масло подсолнечное – 15 мл

Мясной бульон – 250 мл

Перец

Соль

Петрушка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мясо в миланском соусе от Эктора Хименес-Браво.

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусочками и залить сухим вином. Добавить мелко нарезанный или сушеный розмарин, соль, перец, листья смородины и небольшое количество растительного масла.

Оставить на 20 минут. После этого мясо достать из маринада, выкладывать в разогретое растительное масло и обжаривать. Белую часть лука-порея нарезать кольцами и добавить к мясу.

Обжаривать несколько минут. Влить маринад и бульон, накрыть сковороду крышкой, доводить до кипения и уменьшить огонь. Тушить 30 минут.

Добавить тертый шоколад и предварительно размороженную вишню. Тушить еще 30 минут. В конце влить сливки, нагреть и снять с огня.