З чого почати заняття фітнесом?

Все буде добре

Тренер по фитнесу Игорь Обуховский убежден: если ты планируешь заняться фитнесом для того, чтобы похудеть, то тебе нужно будет запомнить 5 правил!

Побороть лень

Она еще может маскироваться под стеснение. Часто слышу: «Меня смущают собственное отражение в зеркале и посторонние люди в зале». Если хочешь измениться, начни с тренировок дома. И бегай рано утром, когда никого нет на улице.

e7b935f4981af61f543ef87f6cec1c38

Изменить рацион

Забудь о жареном, жирном, остром. Запекай или готовь на пару. На завтрак – овсянка, на обед – нежирное мясо, гарнир, овощи (соотношение – 1:1:2), на ужин – овощи или кефир, в течение дня – 2–3 фруктовых перекуса. Следи за калориями. Норма: 1200–1700 ккал в сутки. После принятия пищи и до момента тренировки должно пройти 2 часа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как сохранить прическу в новогоднюю ночь?

Исключить алкоголь

Это «пустые» калории, которые отравляют организм. Иногда можно себе позволить 150 мл сухого вина. Однозначно стоит отказаться от слабоалкогольных напитков и дешевого пива.

Фитнес

Регулярно тренироваться

В идеале нужно ежедневно выполнять утреннюю зарядку, полную тренировку на 30-60 минут проводить не менее 2-3 раз в неделю.

Пить воду

При сжигании жиров вода разжижает кровь, снижает нагрузку на сердце и помогает выводить из организма токсины. Во время тренировки необходимо каждые 15–20 минут выпивать 100–150 мл негазированной столовой воды маленькими глотками. В течение дня нужно выпивать 1,5–2 л воды.

Источник: «Лиза»