Цибулева омолоджуюча маска для всіх типів обличчя

Все буде добре

Большинство женщин считают, что эффективно действующие маски для лица стоят очень дорого. Но наш эксперт Ольга Сеймур утверждает – возможно с легкостью приготовить замечательную маску для лица самостоятельно, а в качестве основного ингредиенты использовать обычный лук.

У женщин в определенном возрасте возникает желание подтянуть и омолодить свое лицо. С такой задачей идеально справится лук. Но перед тем, как начать готовить маску из этого необычного для лица продукта, вы должны определить свой тип кожи. Для этого необходимо просто умыться. Если после этой процедуры появляется ощущение стянутой кожи по всему лицу, то у вас сухой тип. В случае если только определенные зоны лица пересыхают, то у вас комбинированная кожа. Когда вы не ощущаете никаких изменений на своем лице, то кожа у вас жирная. Для сухой кожи подойдут сливки, сметана, сливочное масло. Для более эффективного действия комбинированной или жирной коже будут полезны кисломолочные продукты – кефир или йогурт.

Маска для сухой кожи

Первая маска достаточно благотворно влияет на сухую кожу. Для ее приготовления вам понадобятся сливки, овсяные хлопья, лук и оливковое масло. Жирными сливками необходимо залить овсянку, потом добавить половину столовой ложки оливкового масла. Затем идет основной ингредиент – лук. Его нужно максимально измельчить. Луковую массу необходимо выложить на марлю, сложенную в два слоя, и через нее выдавить сок. Его должно быть примерно такое же количество, как и оливкового масла, то есть половина столовой ложки. Далее вы вырезаете из марли специальную маску, то есть в марле прорезаете отверстия для глаз, носа и рта. Желательно сделать несколько таких слоев: чем больше, тем лучше. После этого, нужно выложить между слоями массу и приложить ее к лицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огуречно-творожная маска избавит от морщин.

Маска для жирной кожи

11Чтобы приготовить маску для жирного типа кожи, необходимо взять творог с низким процентом жирности (он смягчает кожу), желток, кефир, яблочный уксус и лук. В творог добавляете желток и кефир. Если масса получилась жидкой, вы можете добавить немного овсяной муки для того, чтобы потом жидкость не капала с лица. Следующим идет опять-таки сок лука. Для женщин, у которых кожа жирная, незаменимым ингредиентом остается яблочный уксус. В нем много кислот и минеральных веществ, поэтому его можно использоваться даже при высыпании и закупорки сальных желез. Для этого можно просто развести его с водой один к одному.

Маска для комбинированной кожи

Для комбинированной кожи маска из лука готовится очень быстро и легко. Для нее понадобится всего лишь ржаной хлеб, обезжиренный йогурт и лук. Необходимо взять хлеб и разломить его на мелкие кусочки, далее залить их йогуртом (желательно без добавок). И последний ингредиент – луковый сок. Все, маска готова.

Такую маску можно делать раз в неделю. Для лучшего эффекта подержите ее на лице 20-30 минут. Результат будет заметен уже после первого раза. Для того чтобы ваше лицо после применение такой маски не пахло луком, его можно пропитать кефиром. Еще один секрет от Ольги Сеймур: если у вас слишком широкие поры, в маску из лука можно добавить немного белка.

Также не бойтесь, что из-за такой маски вам придется поплакать: кисломолочные и молочные продукты нейтрализуют агрессивное действие лука. Буквально через минуту все слезоточивые вещества уйдут. Если же ваша кожа достаточно чувствительная, то небольшое количество кефира превратит лук в еще более мягкий продукт.