Засоби для збільшення грудей – правда чи міф?

Все буде добре

Большая грудь за 15 минут – звучит нелепо, но, тем не менее, многие женщины охотно верят подобным обещаниям производителей чудо-средств для увеличения груди. Но мало кто знает об их истинном влиянии на здоровье женщины! Рассказала о всех подводных камнях этих приспособлений онколог-маммолог Елена Кузовик.

 

Главной причиной маленького размера груди чаще всего является недостаток эстрогенов – женских половых гормонов, которые определяют размер молочных желез. Но, как бы нам этого не хотелось, восполнить недостающие гормоны никак нельзя. А поскольку считается, что большая грудь намного больше привлекает мужчин, то маркетологи придумали специальные приспособления, которые якобы увеличивают грудь. Но врачи не советуют вестись на эти чудо-средства! Ведь эксперименты с увеличением груди могут привести к ее деформации, появлению растяжек и новообразований, например, фибром и даже злокачественных опухолей! Сейчас в интернете и в прессе очень часто рекламируют различны средства для увеличения груди: это: вакуумные массажеры, миостимуляторы, мази и таблетки… Но все они негативно сказываются на здоровье женщин!

Пластины для миостимуляции

Пластины для миостимуляции стоят в среднем около 300 гривен. Их производители обещают, что за несколько недель постоянного использования можно придать груди красивую форму, увеличить ее объем, сделать грудь упругой, также он поможет приподнять увядшую и потерявшую форму грудь, восстановит форму груди после беременности, а также стимулирует выработку молока и избавляет от растяжек. Но по словам маммолога такие пластины – совершенно никакой пользы не принесут и эффекта от них также не будет. Ведь молочная железа состоит из жировой, железистой и соединительной ткани, а также содержит молочные протоки и железы, кровеносные сосуды и чувствительные нервные волокна, а стимуляция током влияет только на сокращение мышц, которых в молочной железе нет. То есть вы можете добиться временного эффекта за счет большего притока крови, но кроме таких мнимых плюсов, приспособление может привести к ужасающим последствиям. Например, если в груди есть новообразование, о котором женщина не догадывается, то это может привести к онкологии.

миостимулятор

Также подобные миостимуляторы могут привести к неприятным последствиям, если у человека гипертония, порок сердца, миокардит и другие заболевания сердца. Производители прописывают это все в инструкции, поэтому к ним никаких претензий предъявить нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как не допустить рака груди из-за бюстгальтера?

Вакуумный тренажер

Аппарат представляет собой насос и чашку для молочной железы. С помощью груши выкачиваете воздух из чаши до тех пор, пока грудь не увеличится примерно на 2 сантиметра, задерживаете ее в таком состоянии на 5-7 секунд. При помощи клапана, контролирующего герметичность, сбрасываете отрицательное давление до расслабления бюста. Повторяйте упражнение в течение 15 минут для каждой молочной железы. Если вы тщательно соблюдаете все пункты инструкции, то грудь действительно может временно увеличиться в размере. Насос действительно притягивает жидкость в ткань груди, пониженное давление вызывает усиление притока крови к молочным железам и временно, пока вы регулярно будете этим заниматься, вы получите эффект увеличения груди. Вот только есть один нюанс – во время этой процедуры происходит растяжение за счет травмирования клеток не только тканей самой молочной железы, но и связок, соединительных тканей и кожи, что впоследствии и может привести к отвисанию груди. После прекращения вакуумных массажей первоначальный размер груди возвращается в 2 этапа – резкое уменьшение на протяжении нескольких дней и плавное уменьшение на протяжении 1-2 месяцев.

вакуумный тренажер

Мази

Мы замечаем, что во время менструального цикла, беременности либо лактации наша грудь увеличивается, иногда и на несколько размеров! Это происходит за счет гормонов. Именно на этом принципе основано действие многих мазей для увеличения груди, которые изменяют гормональный фон женщины. Но такие препараты имеют и побочные эффект. Длительное и бесконтрольное применение гормонов может привести как минимум к аллергическим реакциям. Но самое страшное, что использование таких мазей может развить раковые опухоли, ведь некоторые из них имеют именно гормональную природу.

мазь для груди

Тренировки для груди

Для того, чтобы ухаживать за кожей груди, необходимо делать массаж груди после душа, подбирать правильный бюстгальтер и никогда не использовать специальные приспособления и не пользоваться мазями и таблетками.

Если говорить о тренировках, то существенно повлиять на размер груди с помощью упражнений невозможно, поскольку в груди нет мышц. А вот незначительных прибавок все же можно добиться. А также стоит помнить, что наша грудь на 80% состоит из жировой ткани и только 20% – это мышцы. Конечно, регулярные тренировки дадут вам эффект, но вы не станете Памелой Андерсон – это факт.

Если вы все же недовольны своей грудью, то лучше купите себе бюстгальтер с пушапом и занимайтесь тренировками! Но разрекламированные приспособления могут привести только к негативным последствиям.