Топ-3 смертельних способів схуднення

Все буде добре

Уксус или перекись водорода? Как думаете, что из этого поможет вам быстро сбросить лишние килограммы? Или же – бесповоротно убить организм? Ликбез провели эксперты шоу «Все буде добре»…

ПЬЕМ ВОДУ С СОЛЬЮ

Светлана Фус: Суточная норма соли для взрослого человека – 3 (максимум 5) граммов. Соль совершенно необходима организму. Без нее невозможно представить полноценное существование человека: она участвует в поддержании водного баланса и поддерживает кровяное давление. Натрий входит в состав желчи, крови, цереброспинальной жидкости, сока поджелудочной железы, женского молока. А хлор участвует в образовании особых веществ, способствующих расщеплению жиров. Он принимает участие в образовании соляной кислоты – основного компонента желудочного сока. Без хлора из организма не выводится мочевина, плохо работает центральная нервная система, формируется неполноценная костная ткань. Но 250 граммов соли, съеденные за один раз, являются для человека смертельными. Это около 3 граммов соли на килограмм веса.

water-saltПитье соленой воды для похудения? С целью сбросить лишний вес я бы точно не стала рекомендовать даже один раз испытать этот метод на себе. Поскольку слабительный эффект очень выражен, это может вызвать боли в кишечнике, тошноту, иногда рвоту. То есть можно выйти из строя на несколько дней. А результат — это просто удаление из кишечника каловых масс и жидкости — за счет этого, собственно, вес и уменьшиться. К избавлению от лишнего жира это отношения не имеет. Но если такой способ «похудения» использовать регулярно, как иногда советуют – 3 раза в неделю в течение месяца, то здоровье точно пошатнется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трио диетических продуктов. 

ПЬЕМ УКСУС

Константин Зеленский: Я встретил великое множество различных рекомендаций, как применять уксус, чтобы избавиться от лишнего веса. Увиденное повергло меня в ужас. Страницы Интернета пестреют обещаниями быстрого снижения аппетита и легкой потери веса, без особых затрат и физических нагрузок.

яблочный уксус

Светлана Фус: Советчики в Интернете рекомендуют пить его, разбавленным водой — 1 ч.л на стакан воды три раза в день, перед основными приемами пищи. Такой способ употребления натурального яблочного уксуса (который готовят либо самостоятельно, либо покупают в магазине, но стоит он достаточно дорого) часто рекомендуют для стимуляции аппетита и улучшения пищеварения у людей с низкой кислотностью желудка. И в такой концентрации его можно сравнить с подкисленной водой, которую я часто рекомендую употреблять для утоления жажды. Но опять же к вопросу снижения веса это мало имеет отношения. Очень мало людей знают о своей кислотности и о том, можно ли его вообще пить. Как правило, начитавшись в Интернете о чудодейственных свойствах этого продукта, покупают что попало, например, обычный уксус с яблочной отдушкой. Рекомендуют пить его, разбавленным водой и натощак. Я как врач категорически запрещаю применять подобные средства для похудения. Это приведет к слишком тяжелым последствиям. Изучая форумы, мы также встретили частые обещания того, что уксусная вода будет блокировать аппетит, на фоне чего человек будет употреблять гораздо меньше пищи и как раз терять вес. Это чепуха! Уксус сам по себе не влияет на блокирование аппетита. Кислоты, которые в нем содержаться, при длительном употреблении могут приводить к раздражению слизистой, появлению гастрита и снижению аппетита. Уксус сам по себе никак не влияет на блокирование аппетита. Влияет кислота, содержащаяся в нем. Она подавляет способность желудка выделять желудочный сок, который сигнализирует о желании поесть.

Константин Зеленский: В любом уксусе, который можно купить в магазине или на рынке, содержится уксусная кислота. Она, как и любая другая кислота, если принимать ее натощак, нарушает кислотность желудка, тем самым нанося вред слизистой. Страдает и эмаль зубов, когда уксус попадает в ротовую полость. Во рту и пищеводе у человека щелочная среда. Выпивая уксусную кислоту, пусть даже разбавленную водой, мы значительно повышаем кислотность, а значит, нарушаем естественный процесс переваривания и усвоения полезных веществ из пищи. Как результат – страдает слизистая ротовой полости, пищевода, даже зубы страдают. Происходит расщепление минералов эмали зуба, из-за чего они начинают крошиться, часто происходит образование кариеса. Во рту могут появляться микроязвочки.

ПЬЕМ ПЕРЕКИСЬ

Светлана Фус: Напоследок мы оставили победителя нашего рейтинга наиболее опасных альтернативных методов похудения. Именно о нем было больше всего писем и вопросов к нам в редакцию и на форум. Этот метод представляют как чудодейственный способ избавления от ненавистных килограммов и излечения всех хронических заболеваний, которые есть в организме. И наши зрители попросили нас разобраться, возможно ли это.

Lechenie-perekisyu-vodorodaКонстантин Зеленский: Для начала стоит разобраться в механизме действия на поверхности кожи. Все мы прекрасно знаем, что поверхность кожи имеет роговой слой. Когда мы наносим на рану раствор перекиси, она вступает в реакцию с этим роговым слоем, размягчая его и оказывая лишь временное антисептическое воздействие на вредоносные микроорганизмы, окисляя и частично уничтожая их.

Вы, наверняка, замечали, что рана, которую долго поливали перекисью, долгое время не затягивается. У нас окислитель в руках, он незащищенную кожу без рогового слоя начнет подъедать. Если мы хотим, чтобы рана на поверхности быстро зажила, то не следует постоянно обрабатывать ее перекисью. Вспомните, когда вы получили серьезное повреждение кожи. Рану, допустим, нужно зашить, и в рамках оказания первой помощи вам обрабатывают рану перекисью и накладывают бинт, тоже смоченный в перекиси. Это делается для того, чтобы предотвратить попадание микробов в открытую рану. К тому же, бинт, смоченный в перекись, не прилипнет к запекшейся крови. Кровь просто не будет сворачиваться. Это действие перекиси.

Но когда речь идет о приеме перекиси внутрь, мы говорим о влиянии этого мощного окислителя на слизистые оболочки. И у слизистых ороговевшего слоя нет. Клетки слизистых очень нежные и подвержены любым химическим воздействиям. Поэтому даже применение 3% перекиси будет окислять живые клетки слизистых, а значит – уничтожать их.

Если постоянно воздействовать на клетку слизистой окислителем, она получает так называемый ожог, ее способность к обновлению атрофируется, и клетка со временем отмирает. И больше не восстанавливается. Соответственно, чем больше клеток слизистой отмирает, тем более она подвержена развитию злокачественных образований.

PohudenieСветлана Фус: Перекись изнутри нас сжигает на клеточном уровне. Сначала вследствие ожогов слизистых, нарушается усвоения питательных веществ. Пища будет усваиваться все хуже, практически перестанет перевариваться и будет работать «вхолостую». Таким образом, организм будет терять вес, не усваивая никаких веществ из получаемой пищи. Отсюда и похудение. Но какой ценой? Дальше будет только хуже. Кожа испортится, волосы станут ломкими, иммунитет снизится, и вы будете под угрозой любой болячки.

Константин Зеленский: Перекись на клеточном уровне непрерывно окисляет организм. Это очень быстро проявится на коже, которая покроется разной степени интенсивности морщинами. Потому что коллаген, который поддерживает упругость кожи, легко подвергается воздействию окислителей – они его буквально сжигают. Пока у вас в организме будут витамин С и антиоксиданты, не будет заметно эффекта окисления. Но надолго ресурса не хватит.

Кроме того, почему лучевая болезнь и перекись столь страшны? Нормальная среда в организме человека имеет нейтральную и иногда щелочную реакции. А при перенасыщении перекисью среда сдвигается в сторону повышения кислотности. Все процессы нарушаются, их исход сложно предугадать.