ФОТОРЕЦЕПТ: Кокосовое печенье от Лизы Глинской

Все буде добре

Хотите удивить родных и близких чем-нибудь по-настоящему вкусным? Елизавета Глинская предлагает сделать ставку на прекрасное сочетание экзотического кокоса и ароматной черники – ваше печенье выйдет таким, что просто пальчики оближешь!

Итак, для кокосового печенья с черничным кремом вам понадобится: 5 белков; 120 гр сахара; 100 гр миндальной муки; 40 гр кокосовой стружки; 60 гр сахарной пудры.

Для крема: 300 гр черники (можно заменить другой ягодой); 60 гр сахара; 15 гр кукурузного крахмала; 150 мл жирных сливок (не менее 30%).

IMG_0104

Елизавета Глинская

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске миндальную муку, сахарную пудру и кокосовую стружку.  Взбейте белки венчиком в пену, постепенно добавляйте сахар, до получения плотной, устойчивой массы.

image

В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты во взбитые белки. Смешивать массы нужно деликатно и с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушность.

image2

С помощью кондитерского мешка и круглой насадки отсадите печенье на пергамент (диаметр около 4 см).

image5

Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

image6

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фоторецепт одесских биточков с тюлькой от Сергея Калинина

Теперь нужно приготовить крем. Перебейте блендером ягоды, затем перетрите через мелкое сито.

image10

Готовое пюре переложите в сотейник, добавьте кукурузный крахмал.

image7

Закипятите пюре, активно помешивая, пока масса не загустеет. Охладите.  Взбейте остывшую ягодную массу венчиком, постепенно добавляя сливки.

image8Крем готов. Соберите десерт. Две половинки печенья соедините слоем вкусного черничного крема.

image11