Мафін-валентинка від Лізи Глінської

Все буде добре

Хотите приготовить самый красивый десерт, который вызовет восторг у вашей второй половинки? Испеките… маффины! А любимый кулинар Елизавета Глинская знает, как сделать этот обычный десерт незабываемым и неимоверно оригинальным! Ваш возлюбленный будет в восторге.

Ингредиенты:

Кефир – 1 ст.

Сахар – 0,5 ст.

Сливки – 100 мл

Сливочное масло – 100 г

Белый шоколад – 150 г

Мука – 1,5 ст.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Каркаде – 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французский йогуртовый торт от Эктора Хименес-Браво.

Яйца соединить с сахаром, смешать с растопленным сливочным маслом.

В муку добавить разрыхлитель и соль. Соединить муку с масляной смесью. Перемешать.

Отделить 1/3 часть смеси, добавить отвар каркаде.

Розовое тесто вылить в форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Наполнить формы для кексов. Вставить сформированные сердечки.

Выпекать 25 минут при температуре 205 градусов.

Для украшения в подогретые сливки добавить измельченный белый шоколад. Крем охладить. Готовые маффины украсить ягодами и кремом.