Як позбутися зморшок навколо очей за 5 хвилин?

Все буде добре

Хотите быстро и надолго избавиться от морщин вокруг глаз?! Вам не нужно тратиться на дорогие кремы и процедуры! Тренер по фейскультуре Евгения Баглык поделится своими эффективными секретами! Всего 5 упражнений и ваша кожа вокруг глаз будет упругой и подтянутой.

Первое упражнение направлено на укрепление верхнего века. Указательным и средним пальцем придерживаем уголки глаз. С усилием закрываем глаза, надавливая верхним веком на нижние. Не жмуримся. Затем широко раскрываем глаза.

гимнастика лица

Второе упражнение направлено на укрепление нижнего века. Указательным и средним пальцем придерживаем уголки глаз, взгляд направляем вверх, брови при этом расслаблены, не двигаются. Подтягиваем вверх нижние веки, преодолевая сопротивление пальцев. Выполняем упражнение 30 раз.

гимнастика для лица

Третье упражнение направлено на укрепление круговой мышцы глаза. Закрываем глаза и поднимаем вверх только зрачки. Верхнее веко при этом плотно прижато к нижнему. Здесь нужно следить, чтобы не подскакивали брови и нужно стараться веки прижимать плотнее. Выполняем упражнение 30 раз.

гимнастика для лица

Четвертое упражнение укрепляет мышцы верхних век и приподнимает нависшее веко, помогая предотвратить морщинки вокруг глаз или уменьшить имеющиеся. Максимально выпучиваем глаза, не поднимая бровей. Должны ощущать напряжение в веках. И если прикоснуться к наружным уголкам глаз, то почувствуете, через тонкую кожу, как мышцы подрагивают от напряжения. Упражнение выполняем 30 раз.

фейсбилдинг

Пятое упражнение называется «стреляем глазками». Это упражнение обладает лимфодренажным эффектом и рекомендовано не только для уменьшения морщин вокруг глаз, но и для улучшения зрения.

фейсбилдинг фейсбилдинг фейсбилдинг

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эффективная гимнастика от морщин. Советы тренера по фейсбилдингу.

Одна портниха 80 лет шила заказы. И никаких больших проблем у этой бабушки не было, кроме той, что она таки состарилась и у нее выпали все зубы, кроме тех двух, которыми она перекусывала нитку, когда работала. Так вот мораль истории такова, что мышцы, которыми мы пользуемся и постоянно тренируем, служат нам эффективнее и дольше тех, которые бездействуют.