Як не облисіти від пінки та мусу для волосся? Поради стиліста

Все буде добре

Купили мусс или пенку, но после неудачной укладки болон с модным средство пылится на полке? Стилист Роман Медный расскажет, как правильно выбрать эти стайлинг-средства, чтобы и прическа была красивой и долго держалась, и ваши деньги не улетели на ветер.

Муссы и пенки тем ороши, что они упрощают процесс укладки и соединяют несколько функций – помогают моделировать и фиксировать прическу! Ведь именно с их помощью можно проявлять свой фантазию и экспериментировать со своей шевелюрой. Так что стайлинг-средства должны быть на туалетном столике каждой модницы.

Проблема №1: объем не держится

Если у вас не держится объем, то, возможно, проблема не в качестве средства, а в том, что вы не знаете разницы между муссами и пенками. Они – разные по консистенции, немного по составу, и, соответственно, по воздействию на волосы. Пенка обладает более легкой и воздушной структурой! Она больше подходит для тонких, поврежденных, ослабленных волос. Основное предназначение пенки – создавать объем, следка «воздушные» или взъерошенные прически. Мусс отличается более плотной и густой текстурой! Он больше подходит для жестких или непослушных волос. Муссом хорошо создавать крупные локоны или прически с эффектом мокрых волос.

нет объема

Большинство муссов и пенок в своем составе содержат деминерализованную воду, гидрогенизированные протеины, глицерин, а также питающие волосы вещества и витамины. Эти стайлинг-средства также содержат в своем составе средства защиты при тепловой обработке волос феном, утюжком, плойкой. Также в муссах и пенках может быть незначительное количество спирта и пластифицирующих веществ, которые моделируют и закрепляют прическу. Но отличие между ними заключается в том, что в муссах больше, чем в пенках содержание спирта, и поэтому они чуть подсушивают волосы. Если у вас волосы склонны к жирности – выбирайте муссы, а если наоборот предрасположены к сухости – останавливайтесь на пенках! В противном случае вы можете не только испортить прическу, но и испортить свои волосы.

Проблема №2: волосы быстро жирнятся

Муссы и пенки бывают четырех видов: нормальной, средней, сильной и сверхсильной фиксации. Часто на тубе вы можете увидеть цифры: 1, 2, 3, 4, 5 – это степень фиксации. Если говорить о крайностях, то мусс сверхсильной фиксации обладает выраженным высушивающим эффектом – пересушит волосы. Пенка сверхсильной фиксации сделает волосы жирными. Поэтому первое, на что вы смотрите – это на свой тип волос – тонкие или наоборот жесткие – и соответственно выбираете пенку или мусс. И точно также в зависимости от типа ваших волос и прически – вы выбираете и степень фиксации мусса или пенки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выбираем сексуальное белье. Советы Ромы Медного.

жирные волосы

Проблема №3: волосы тускнеют

Для того чтобы волосы не потеряли блеск, необходимо следовать инструкции по применению и использовать количество средства, подходящее для вашей длины и структуры волос. Для коротких волос количество мусса должно быть не большим, чем размер грецкого ореха, для средних – киви, и для длинных – среднего яблока. Именно из-за большого количества средства волосы будут выглядеть тусклыми. И запомните – случайно выдавили лишнее – выбрасывайте! Если вы нанесете излишек мусса или пенки на волосы – волосы потеряют блеск, а прическа будет испорчена.

Проблема №4: волосы слипаются отдельными прядями

Естественно волосы, на которые вы наносите мусс или пенку, должны быть непросто влажные, но еще и хорошо вымытые! Мусс или пенка наносятся только на чистые волосы, иначе после укладки у вас получатся слипнувшиеся пряди. А еще обратите внимание, что нельзя наносить мусс или пенку на очень мокрые волосы! Такая укладка долго у вас не продержится, так как излишек влаги помешает муссу или пенке правильно зафиксировать вашу прическу. Перед нанесением промокните волосы полотенцем, а потом уже занимайтесь прической.

что делать, чтобы не слипались волосы

Если вы пользуетесь какими-то укрепляющими спреями, наносите их до использования пенки или мусса или после – иначе испорченная прическа и эффект сосулек вам точно гарантирован! Но если вам нужен эффект слипшихся волос, тогда наносите мусс или пенку на сухие чистые волосы.

Проблема №5: зудит кожа головы

Обратите внимание, в применение муссов и пенок главное – техника их нанесения! Ни при каких обстоятельствах ни мусс, ни пенку нельзя наносить и втирать непосредственно в кожу головы! Такая привычка может вызвать зуд или даже контактный дерматит.

Теперь вы знаете, как решить любую проблему, связанную со средствами для укладки волос! Так что вооружайтесь советами от Ромы Медного и смело пользуйтесь муссами и пенками!