Спокусливий і унікальний подарунок до Дня закоханих!

Все буде добре

Валентинка – главный атрибут Дня всех влюбленных! Но, не смотря на их разнообразность, так приелись эти бумажные открыточки, что безумно хочется чего-то более необычного. Проявите оригинальность и подготовьте съедобные валентинки! А чемпион мира по плаванью и депутат Денис Силантьев вместе со своей любимой супругой Инной поделятся секретами, как сделать ваш подарок шоколадным и слоеным.

Ингредиенты:

Горький шоколад – 100 г

Сливки – 100 мл

Белый шоколад 100 г

Растворимый кофе 10 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный десерт «Захер Панна-котта» от Оксаны Мансыровой.

Приготовление:

На водяной бане растопить шоколад. На пергаменте тонким слоем нарисовать 8 сердечек растопленным шоколадом и отставить их.

слоеные сердца

В небольшую кастрюлю влить сливки и кофе. Как только смесь закипит, добавить белый шоколад. Охлажденную смесь взбить миксером до пышной массы и выложить ее в кондитерский мешочек.

шоколадный десерт

Готовый мус выдавить на шоколадные сердечки, после чего их нужно выложить друг на друга. Сверху накрыть последним сердцем без мусса.

съедобные валентинки

Окончательным штрихом валентики могут стать лепестки розы, бусины либо романтическая надпись, которую также можно сделать с помощью мусса.