Сніданок Креп Сюзетт від Ектора Хіменес-Браво

Все буде добре

Хотите с самого утра порадовать любимого или любимую? Тогда вы обязаны приготовить для них хрустящие французские блинчики под апельсиновым соусом и коньяком! А научит всем тонкостям превосходного блинного десерта с самой романтичной страны мира – Франции, непревзойденный шеф-повар Эктор Хименес-Браво!

Ингредиенты:

Мука – 400 г

Сахар – 20 г

Соль – 1/4 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 250 мл

Сливочное масло – 25 г

Кукурузное масло – 1,5 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свекольные блины на ряженке от Снежаны Егоровой.

Приготовление:

Смешать муку, сахар и соль, добавить яйцо и перемешать. Тщательно перемешивая, добавить молоко и масло.

блинчики

Поставить тесто на 1 час в холодильник. Взбить сливки с сахарной пудрой.

Добавить цедру, апельсиновый сок и ром. Застелить дно формы пищевой пленкой.

цедра

На дно положить блинчик одним краем в середину формы, а другим – в наружу.

Постепенно смазывать кремом все слои. По краям завернуть блинчики в середину.

Креп Сюзетт

Готовый торт завернуть в пищевую пленку и на 2 часа поставить в холодильник.

Украсить сверху блином, апельсином и цедрой.