Суп-гуляш з Угорщини від Алли Ковальчук

Все буде добре

А вы знали, что гуляш с венгерского языка переводится как пастух? Именно представители этой профессии впервые сварили прототип этого блюда. Но они даже не подозревали, что это блюдо способно согреть и к тому же облагает профилактическим свойством! Кулинар Алла Ковальчук решил раскрыть секрет рецептуры супа-гуляш, чтобы ваш организм противостоял даже самым лютым морозам.

Ингредиенты:

Говядина – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 500 г

Паприка – 1 ст. л.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус или паста – 1 ст. л.

Бульон (костный) или вода – 800 мл

Паприка сушеная – 1 ст. л.

Сало – 50 г

Щепотка тмина (по желанию) – 2 г

Соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жиросжигающий коктейль от модели Миранды Керр.

Приготовление:

Сало нарезать на мелкие кусочки и растопить. Обжарить лук в образовавшемся жире, добавить паприку.

Нарезать мясо кусочками по 2 сантиметра, на маленьком огне тушить в собственном соку до мягкости около 1 часа.

Когда мясо будет готово, увеличить огонь, долить бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, томаты и томатный соус. Добавить тмин и чеснок.

Довести суп до кипения и добавить клецки.

Приготовление клецки:

Яйцо разболтать с солью и вмешать столько муки, чтобы получилось крутое мягкое тесто, раскатать и нарезать на дольки.

Каждую дольку приплюснуть двумя пальцами по центру. Кинуть клецки в суп и подождать, пока они всплывут.