Ніжний сир фета від Костянтина Грубича

Все буде добре

Нынешние цены бьют по карману? Это не значит, что нужно отказывать себе в любимых продуктах! Эксперт по качеству Константин Грубич поделился рецептом козьего сыра фета, который является не только вкусным, но и полезным! Фету часто используют в салатах, и закуски из нее получаются просто восхитительными! Сыр по этому рецепту может хранится около года, и обойдется он вам в три раза дешевле магазинного!

Ингредиенты:

Козье молоко – 2 л

Сметана домашняя – 200 мл

Пепсин – 1 г

Вода кипяченая – 250 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкуснейшие котлеты из капусты от Инны Силантьевой

Приготовление:

Разделить молоко на 2 части.

Половину разогреть на малом огне до 38С, вторую половину смешать со сметаной.

Растворить пепсин в растворенной кипяченой воде, затем влить к молоку со сметаной.

Смешать 2 части молока в эмалированной кастрюле, оставить на 6 часов в теплом месте.

Затем слить сыворотку, замотать сыр в марлю, поместить под пресс еще на 12 часов.

ВАЖНО: необходимо хорошо отжать сыр.

После приготовления сыра, хранить его в солевом растворе (на 1 литр воды развести 100 г соли и 1 ч.л. хлористого кальция).

В таком растворе сыр может хранится год!

Приятного аппетита!