Секрети ідеального макіяжу для дівчинки-підлітка

Все буде добре

Девочкам в 14-15 лет очень хочется выглядеть постарше и помоднее. Поэтому практически все старшеклассницы отправляются в школу с «боевой раскраской». Стоит ли наносить макияж в таком возрасте? И как правильно это делать? Советами поделился стилист Роман Медный.

«Девочек-подростков мнение взрослых интересует в последнюю очередь, – говорит Роман. – Ваша дочка начнет пользоваться косметикой, хотите вы этого или нет. Если вы уделите этому внимание, подберете правильную косметичку, она хотя бы кожу себе не испортит…»

5-signs-shes-into-you_2Главный принцип – не навреди. Многие девочки злоупотребляют некачественной косметикой, не читают состав. Из-за этого даже на нормальной коже возникают воспаления. Подростковая кожа гиперчувствительная, с другой стороны – она намного активнее реагирует воспалениями, чем во взрослом возрасте. Девочкам в юном возрасте не рекомендуется пользоваться тональным кремом, в составе которого есть вазелин, минеральное масло, другие масла, которые могут закупоривать поры. Такие средства создают пленку на коже, кожа перестает дышать. Если девочка хочет немножечко подкорректировать тон лица, ей лучше использовать средства на основе диметикона (это один из видов силикона), либо использовать пудровое средство, основным из компонентов которых будет диоксин титана. Такие тональные средства имеют антивоспалительные свойства, они блокируют размножение бактерий. Но если на пудре написано, что в составе есть тальк, то такая пудра подростку не подходит. Она будет вызывать угри, она будет усугублять воспаления, потому что тальк будет травмировать кожу.

main-10815-b7c13a580fe503a3c16a322f46175989Румяна – это то, с чего нужно начинать подростковый макияж. Ни в коем случае мы не делаем контуринг лица. Мы не втягиваем щеку и не пытаемся сюда наносить какой-то темный цвет для того, чтобы сделать лицо стройнее. Это автоматически добавляет возраста, плюс на юном детском лице это не очень хорошо работает, потому что от природы у лица еще довольно таки большой объем, и округлости – убить их при помощи румян – это преступление. Румяна наносятся только на пик щеки, и если у девочки тяжеловаты щеки, то чтобы их сделать визуально легче, их нужно растушевать немножечко вверх – к внешнему уголку глаза. Тогда лицо подтянется и визуально сбалансируется. При этом выбираем цвета всегда светлые, насыщенные и яркие. Тогда без тонального крема цвет лица просто преображается.

Лучше использовать кремовые румяна, потому что их можно использовать, как помаду. Главное – не забыть перед тем, как вы будете работать руками, тщательно вымыть руки, либо обработать их каким-то антисептиком. Мягкими, круговыми, вбивающими движениями растушевываем румяна и поднимаем их к виску к верхнему уголку глаза. Начинаем всегда с очень-очень маленького количества, чтобы его можно было легко растушевать

makeup-for-teensКрасимся всегда при дневном освещении. Для губ возьмем своим пальчиком небольшое количество румян. Используем те же самые румяна, которые у нас находятся на щеках, но румяна на губах смотрятся недостаточно интенсивно, нужно добавить небольшое количество блеска. Блеск наносится всегда только на губы – не ниже и не выше. Ни в коем случаем не вылезаем за контур. И при помощи блеска цвет, который на губах, у нас становится значительно ярче.

Если вы выбираете блеск насыщенного цвета, тогда под него ничего не наносится. Для того чтобы образ был завершенный, не хватает макияжа глаз. Первое табу – никакого контуринга (то есть не наносим румяна на втянутую щеку), второе табу – никакого контура на губах не должно быть. Лучше вообще не использовать карандаш, то есть четко очерченные губы всегда смотрятся чересчур вызывающе на подростках, и они всегда взрослят. И третье табу – это чересчур насыщенные оттенки на глазах. Если это цвет синий, черный. Какие-то глубокие оттенки бордового в большом количестве. Это добавляет возраста.

Первое, с чего мы начинаем – это нанесение светлых, слегка блестящих оттенков теней на все веко. Мы не используем базу под тени, чтобы макияж не был перегружен. И макияж, нанесенный на голые веки в случае с подростками, у которых кожа на веках более жирная, держится дольше, меньше скатывается. Его легко поправить пальцем, в отличие от макияжа, нанесенного на базу. Мы наносим светлые тени на веко, чтобы закрыть все капилляры, синяки, которые у нас присутствуют всегда и на верхнем, и на нижнем веке.

Небольшое количество тех же теней наносим на нижнее веко – в тех местах, где у нас есть затемнение, где у нас могут просвечиваться капилляры. Мы не используем консилер для замазывания кругов под глазами, потому что в этом возрасте они еще не выражены. В целом, взгляд в таком возрасте становиться более открытым и более свежим. В дальнейшем нам понадобится инструмент – это может быть кисточка с коротким ворсом, либо ватная палочка. Они нам понадобятся для нанесения более темного оттенка теней. В зависимости от цвета глаз он может быть разным. При голубых глазах смотрятся коричневые оттенки.

43357628Для голубых светлых глаз лучше не использовать голубые тени. От этого взгляд получается заспанный, слегка незавершенный. Мы приподнимаем веко и проводим такую небольшую стрелочку. Вдоль линии роста ресниц. Очень важно прорисовывать стрелку кисточкой, чтобы она была очень близко к реснице. Либо ватной палочкой, если вы просто на необработанное веко нанесете такой рисунок, он будет выглядеть немножко грязновато. Или чуть более сильно – это допустимо, если у девушки более контрастный типаж, то есть более светлая кожа, более темные волосы. Если у вас близко посажены глаза, и вы хотите их развести, то вы можете небольшое количество тех же теней добавить на внешний уголок на нижнем веке.

Если реснички у вас ярко выражены, то их можно и не красить. Но если хотите, вы можете добавить и ресниц. В юном возрасте лучше не увлекаться слишком черной тушью, используйте серую, используйте коричневую, они смотрятся элегантнее, натуральнее, намного интереснее.