Як замаскувати дефекти шкіри?

Все буде добре

Чистая красивая кожа составляет 50% процентов успеха. Но идеальная здоровая кожа встречается довольно редко. Поэтому как скрыть недостатки рассказал эксперт рубрики «Красота» тележурнала полезных советов «Все буде добре» Роман Медный.

ПРЫЩИ. Чаще появляются на коже, склонной к жирности. Поэтому идеальное решение – крем для проблемной кожи с матирующим эффектом. После него на места, нуждающиеся в коррекции, нанеси легкую тональную основу на 1 тон темнее кожи. И только потом используй консилер зеленого цвета (если прыщики розовые или красноватые). Выбирай сухой консилер-карандаш. Заверши макияж румянами песочных или персиковых оттенков. Помаду выбирай светлых тонов. Основной акцент делай на глаза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно выкинуть из косметички?

КУПЕРОЗ. Если у тебя нормальная или жирная кожа и есть участки с сосудистой сеткой – используй консилер в виде крема, а при сухой коже – тональную основу с зеленым оттенком (или добавь немного рассыпчатых матовых зеленоватых теней). Сверху нанеси рассыпчатую пудру светлых тонов. Акцент на глаза не делай: никаких подводок! Для губ выбирай нежный, теплый оттенок помады.

ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА. Корректирующее средство наноси только на пигментные места: темный участок – более светлый тон. Желтые пигментные пятна скроет консилер с фиолетовым и сиреневым оттенком. Желто-оранжевые – нейтрализует голубой. Нанеси на все лицо немного рассыпчатой пудры. Акцент – на глаза!

Больше полезных советов смотрите в тележурнал «Все буде добре» на канале СТБ с понедельника по четверг в 16:00.

Источник: «Единственная»