Як ходити, щоб схуднути

Все буде добре

Теперь вы сможете похудеть на 3 кг за неделю, если будете «правильно» ходить. Детали рассказала один из лучших украинских тренеров по фитнесу Анна Балицкая…

«Когда мы ходим обычным шагом, у нас работают одни и те же мышцы, а некоторые группы мышц не задействуются вовсе, – говорит Анна. – Я покажу шаги, которые активизируют работу мышц всей ноги, а также мышцы ягодиц, живота, спины, груди и даже рук. Эта техника хождения помогает не только худеть, но и «прорисовать» красивую фигуру. Ведь вы расходуете 150 ккал за 30 минут. За час вы сможете отработать съеденный эклер или полшоколадки…»

Упражнения простые, но очень эффективные. Их можно делать в свободную минутку дома – при переходе из комнаты в комнату, передвигаясь по кухне. С медицинской точки зрения ходьба снижает риск сердечнососудистых заболеваний, стабилизирует уровень сахара в крови, снижает количество холестерина в крови и помогает предотвратить остеопороз.

БАЛЕТНЫЙ ШАГ

Идите на носках, не опускаясь на пятку. Делайте шаги короткими. Начинать надо с небольшого темпа обычной ходьбы. Затем примерно после 5 разминочных минут плавно переходите на энергичную ходьбу, требующую некоторых усилий. Нагрузка на мышцы должна ощущаться.

EjKbH_CMkq0Сохраняйте правильную осанку: нужно быть расслабленным и не сутулиться. Держите прямыми шею и спину, расправьте плечи.

Держите живот втянутым.

Локти согнуты под углом 90 градусов. Руки также работают, совершая энергичные движения: при подъеме кисти рук должны быть на уровне груди, при снижении – на уровне бедер. В руки можно взять предмет, который вы хотите перенести из одной комнаты в другой. Так мы задействуем мышцы рук, пресса и груди.

Задействуются мышцы всей ноги, особенно – икры, внешние бедра, а также мышцы в районе коленной чашечки. Мышцы подтягиваются, жир и жидкость из этих областей уходят. Выполняйте от 30 до 120 шагов ежедневно.

«Я чувствую, как тянутся икроножные мышцы, втягивается живот, – говорит Анна Балицкая. – За счет этого и происходит похудение. Кстати, я рекомендую в течение дня несколько раз подтягивать живот внутрь, это тоже способствует его уменьшению…»

МЕДВЕЖИЙ ШАГ

fotografii-zhivotnyh-v-novostyah-4Идите на внешней стороне стопы. Как бы косолапя. Носки старайтесь сводить внутрь.

Ноги ставьте близко друг к другу – пятка передней ноги на расстоянии 3-5 см от носка задней, не разводите ноги широко – на ширине плеч. Сохраняйте осанку и баланс, помогайте себе руками. Держите живот втянутым.

Упражнение укрепляет мышцы внешней стороны бедра, способствует улучшению кровообращения и убирает целлюлит. Во время ходьбы вы не должны задыхаться. Лучший темп – когда вы можете говорить.

Выполняйте от 30 до 120 шагов ежедневно.

ОЛЕНИЙ ШАГ

pravilnoe_pitanie_doma_kak_pohudet_4Идите вперед (не на месте) на носках, поднимая колени, как можно выше. Живот на поднятии ноги втягивается внутрь.

Делайте шаги короткими, сохраняйте ровную осанку, живот втянут, руки свисают вдоль туловища, плечи разведены в стороны.

Помогает убрать жир из верхней части бедра и нижней части живота.

Выполняйте от 30 до 120 шагов ежедневно.

УТИНЫЙ ШАГ

39На полусогнутых в коленях ногах. Нога ставится на переднюю часть стопы, руки поставить на пояс, локти развести в стороны.

На полностью согнутых в коленях ногах – на всю стопу.

Спину держать максимально прямо. Руки двигаются свободно или же держим на коленях. Кому как удобно, но при руках на коленях лучше прорабатываются мышцы спины.

«Работают мышцы икр, бедра – внешние и внутренние, пресса. Жировая прослойка уменьшается, за счет улучшения кровообращения в этих областях. Мышцы становятся упругими, кожа подтягивается… – говорит Анна Балицкая, – выполняйте от 10 до 50 шагов ежедневно».

ХОДЬБА ВЫПАДАМИ С ГРУЗОМ

022e13f627ace264a5346af5b896b9edБерем по бутылочке воды в каждую руку. Выносимая вперед нога ставится согнутой в колене на всю стопу. Остающаяся сзади нога стоит на носке (по возможности ее надо держать прямой). Толчок производится носком сзади стоящей ноги.

В руках бутылочки или другой груз (книги, кружки, подсвечники), которые вы хотите перенести из одной комнаты в другую.

Работают мышцы ягодиц, рук, живота, нижней части бедра. Выполняйте от 10 до 30 шагов ежедневно.