Яєчня в булочці від Вінченцо Барба

Все буде добре

Вам и вашим близким надоело завтракать омлетом? Вы можете их удивить необычными яйцами, как в лучших ресторанах мира. А раскроет уникальный рецепт яичницы в булочке кулинар Винченцо Барба.

Ингредиенты:

Булочки – 3 шт.

Ветчина – 200 г

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Молоко – 100 мл

Черный молотый перец

Зелень

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пикантная «Мимоза» от Винченцо Барба.

Приготовление:

С булочек срезать верх и вынуть мякиш, оставив круглое глубокое отверстие для начинки.

Огурец и куриное филе нарезать соломкой. Булочку макнуть в молоко, а на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты.

Выложить начинку, оставляя 1 сантиметр для яйца. Дальше посыпать зеленью и сверху разбить яйцо. Посыпать черным молотым перцем.

Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 С.

После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.