Яйця-кокот від Вінченцо Барба

Все буде добре

Яйца-кокот – завтрак, который понравится настоящим ценителям оригинальной еды и гурманам. Он имеет очень необычный вкус, поскольку в нем идеально яйца сочетаются с рыбой! Шеф-повар Винченцо Барба раскрыл секрет этого блюда.

 

Ингредиенты:

Консервированная сайра или сардины – 125 г

Помидор – 0,5 шт.

Зеленый лук – 1 стебель

Шпинат или петрушка – 10 г

Сливки ( жирность 20%) – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Сыр – 50 г

Сливочное масло – 5 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необычная подача обычной селедки от Винченцо Барба.

Приготовление:

Размять консерву вилкой и распределить по дну формы, смазанной маслом.

Помидор порезать на дольки, лук мелко порубить, выложить поверх рыбы, накрыть шпинатом или петрушкой, залить сливками.

Приправить солью и перцем по вкусу. Сверху разбить яйцо и посыпать тертым сыром.

Запекать 20 минут при температуре 180°С до золотистой корочки.

Также можно приготовить на водяной бане. Обычные чайные чашечки смазать маслом, выпустить в них по 1 яйцу. Чашки накрыть блюдцами и поставить в широкую плоскую кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до краев чашек. Нагреть воду и варить яйца в чашках, пока белок полностью не загустеет. Накрывать чашки обязательно! На дно чашки с яйцом можно положить грибы, сыр, ветчину.