Прикарпатський суп «Журек» від Костянтина Грубича

Все буде добре

Журек – традиционный суп, который умеют готовить практически каждый семье на Прикарпатье. Он может быть как постный, так и довольно сытный и насыщенный. Сегодня наш эксперт Костя Грубич приготовит легендарный суп «Журек» с разными видами мяса! Ваш муж не сможет не оценить этот шедевр.

Ингредиенты:

Вода – 1,5 л.

Жур (ржаная закваска) – 1,5 л

Ветчина – 250 г

Колбаса копченая – 250 г

Колбаса вареная – 250 г

Картофелина – 0,5 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Кинза, гвоздика

Сушеный чеснок – 0,5 ст. л.

Корень петрушки – 0,5 шт.

Корень сельдерея – 0,5 шт.

Майоран – 2 ст. л.

Укроп – 0,5 ст. л.

Перец горошком, соль – по вкусу

Сметана – для подачи

Подсолнечное масло – 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Согревающий борщ-пюре от Аллы Ковальчук.

Приготовление:

В кастрюлю с готовой закваской положить морковь, сушеный корень сельдерея и петрушки. Добавить неочищенный лук, кинзу, кусочки колбасы, ветчину и гвоздику. Посолить и проварить на слабом огне полчаса.

Тем временем нашинковать лук, чеснок, нарезать колбасу. Обжарить лук, морковь и добавить часть специй. Из супа вынуть целую луковицу, пол моркови и кинзу. Добавить нарезанную картошку.

Прокипятить, добавить зажарку, нарезанные колбаски и остальные специи. Варить суп до готовности. Положить сметану. Подавать с половинкой вареного яйца.