Топ-5 секретів антивікового макіяжу від акторки Ольги Сумської

Все буде добре

Думаете, что возрастные проблемы возможно скрыть только при помощи профессионального макияжа или фотошопа? Наш эксперт, актриса и просто красавица Олечка Сумская считает совершенно иначе. Она провела самый настоящий мастер-класс, и наши зрители убедились в эффективности макияжа с эффектом омоложения! Убедитесь и вы!

Секрет №1 – Использовать влажный спонж

Смочите спонж в обыкновенной воде и сильно выжмите. Также можно воспользоваться влажными салфетками, которыми вы можете слегка смочить спонжи. Возрастная кожа не терпит многослойности и грубости фактур. Поэтому, для того, чтобы сделать тон максимально легким и нанести его тончайшим слоем на кожу, спонж должен быть увлажненным.

33ce53dbbdf703535b5597bc1f7d3a17Секрет №2 – Использование талька

Чтобы окончательно сгладить все неровности на коже используйте детскую присыпку.  Наносить его надо на Т-зону. Обычная пудра зачастую подчеркивает все неровности и морщины, даже если нанесена тонким слоем. Если же вы нанесете тальк или крахмал, он не только выровняет текстуру кожи, но и отлично матирует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как морковка может спасти от морщин?

Секрет №3 – Нанесение румян

Румяна не должны быть яркими (лучший вариант персиковые или светлый беж). Для нанесения румян используйте не кисть, а пальцы. Важно создать тонкую текстуру и благодаря взаимодействию тепла рук и кожи лица, румяна ложатся идеально,  создается эффект равномерного нанесения.

Секрет №4 – Тени вместо карандаша

Тенями можно заполнить необходимые пробелы в брови. Чем старше мы становимся, тем брови должны быть выразительнее и шире. К тому же, сейчас это актуальный тренд – натуральные брови, естественного цвета и природной ширины.

Секрет №5 – Никаких теней с перламутром и блестками

Чтобы скрыть нависшее веко, мы используем матовые тени не кричащих оттенков. Блестки и перламутр придают коже усталый вид и подчеркивает все морщины, неровности. Только матовые тени!