Курячий терін від учасника «Зважені та щасливі» Володимира Однорога

Все буде добре

Суперрецепт из продукта №1 для тех, кто следит за фигурой – куриной грудки! Она вам кажется сухой и приевшейся, а вот участник проекта «Зважені і щасливі»  – Владимир Однорог, поделился секретом, как сделать куриную грудку сочной и неимоверно вкусной!

Ингредиенты:

Куриное филе – 1.5 кг

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Укроп – 0.5 пуч.

Шпинат – 0.5 пуч.

Сливки 10% – 150 мл

Подсолнечное масло – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Старославянское блюдо – сытные щи от Татьяны Литвиновой.

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на мелкой терке.

Укроп промыть, обсушить и нарезать.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриное филе и поджаренный лук измельчить в блендере.

Приправить фарш солью и перцем, добавить обезжиренное молоко, перемешать и разделить фарш на три равные части.

Первую часть фарша перемешать в блендере с морковью.

Также поступить со второй частью фарша и укропом.

Третью часть просто измельчить.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Выложить равномерно слой фарша с укропом.

Далее слоем выложить фарш с морковью.

Затем поместить слой измельченного фарша.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.

Подавать террин можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!