Оригінальний подарунок до 8 березня – смачна фіалка! Рецепт Сергія Калініна

Все буде добре

Хотите сделать самый оригинальный, незабываемый, еще и вкусненький подарок для любимой к 8 марта? Или хотите порадовать свою маму и бабушку чем-то необычным? Тогда «вырастите» цветы своими руками на своей же кухне без земли и удобрений! Кулинар Сергей Калинин уверяет, что такие фиалки придутся всем по вкусу!

Ингредиенты для салата:

Куриное филе – 200 г

Сыр твердый – 100 г

Шампиньоны маринованные – 100 г

Болгарский перец красный – 2 шт.

Апельсин – 1 шт.

Чернослив – 10 шт.

Ингредиенты для соуса:

Йогурт – 200 г

Горчица зернистая – 1 ч. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Цедра апельсина

Ингредиенты для оформления:

Подсушенные кусочки хлеба – 50 г

Шпинат свежий – 100 г

Редис – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удивительные 3D цветы в желе от Лизы Глинской.

Приготовление салата:

Куриное филе посолить, поперчить – обжарить с двух сторон, нарезать ломтиками.

Сыр натереть на крупной терке. Грибы разрезать на 4 части. Перец нарезать соломкой.

Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от шкурки, нарезать. Чернослив измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Приготовление соуса:

Йогурт смешать с горчицей, лимонным соком и цедрой апельсина. Заправить салат соусом.

Блюдо выстелить пищевой пленкой, выложить салат и поставить в холодильник на час.

Формирование салата:

Яйцо сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Желтки мелко порезать. Редис порезать тонкими кружками.

Сервировочным блюдом накрыть миску с салатом и перевернуть. Снять миску и пищевую пленку.

По бокам салат обложить крекерами, как горшочек. Сверху украсить листьями шпината, сложенными из редиса розочками, в центр каждой положить немного желтка.