Млинці з припіком від Алли Ковальчук

Все буде добре

Не за горами любимая всеми Масленица – будем веселиться и жарить блины! Но если вы до сих пор не решили, какими именно блинчиками себя побаловать, то прислушайтесь к советам Аллы Ковальчук, которая поделилась рецептом этого блюда с разнообразными начинками, которые не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты для теста:

Мука – 1 ст.

Молоко – 250 мл

Вода – 250 мл

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Соль – щепотка

Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Ингредиенты для соленой начинки:

Брынза – 200 г

Соленый огурец – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты для сладкой начинки:

Творог – 100 г

Сливки – 3 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Лимонная цедра – 1 ч. л.

Курага – 50 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Млинці тірамісу від Вінченцо Барба.

Приготовление теста:

Яйца смешать с солью и сахаром, постепенно добавить муку. Перемешать.

рецепт блинов

Влить молоко, воду, добавить растительное масло. Тщательно перемешать.

Приготовление соленой начинки:

Смешать брынзу, соленые огурцы зелень. Украсить блины красной икрой.

соленая начинка

Приготовление сладкой начинки:

Смешать творог, сливки, сахар, лимонную цедру и курагу.

сладкая начинки

Приготовление блинов:

На хорошо разогретую сковородку налить порцию теста.С помощью деревянной палочки можно приподнимать блин, чтобы он не приставал к сковородке.

как жарить блиныКогда тесто немного подрумянится, выложить начинку. Залить второй порцией теста.

блинчики с соленой начинкой

Выпекать на маленьком огне. Перевернуть и прожарить с другой стороны до золотистого цвета.