Потрійні солодкі млинці від Лізи Глінської

Все буде добре

Сегодня первый день Масленицы, и все мы с удовольствием будем встречать весну блинами! Разноцветные, с различными начинками, но все такие вкусные!!! Сегодня превосходный кулинар Лиза Глинская тройные сладкие блины!

Ингредиенты для блинов:

Молоко теплое – 500 мл

Минеральная вода – 250 мл

Мука – 250 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло (для теста) – 3 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Уксус по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Яблоки с кислинкой – 2 шт.

Корица по вкусу

Сахар (для яблочной начинки) – 4 ст.л.

Творог – 500 г

Сливки – 30 мл

Сахар по вкусу

Вишня без косточек по вкусу

Ванилин

Сметана по вкусу

Соль по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блинная запеканка от Эктора Хименес-Браво.

Приготовление блинов:

Муку просеять. Яйца взбить с сахаром. Соду гасить уксусом и добавить к яйцам. По очереди и по чуть-чуть добавлять муку и молоко.
vlcsnap-2015-02-13-18h22m21s25
Когда вся мука соединится с яйцами, добавить молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешать. В конце влить минеральную воду.

Перемешать и оставить тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло.

Разогреть блинную сковороду и смазать ее кусочком сала или растительным маслом. Влить на сковороду небольшую порцию теста и распределить тонким слоем.

блинная масса

Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блин на другую сторону.

Приготовление начинки:

Взбить творог, сахар, сливки и ванилин. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.

vlcsnap-2015-02-13-18h26m04s225
В кастрюле карамелизировать сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Положить кубики яблок, перемешать, добавить немного воды и варить яблоки на небольшом огне до прозрачности.
яблоки
В конце добавить немного молотой корицы. Снять с огня и остудить.


Размороженную вишню с сахаром варить на медленном огне до загустения. Остудить.