Стародавній рецепт млинців від Інни Коляденко

Все буде добре

«Этот рецепт достался мне по наследству еще от моей прабабушки, она была знаменитым кулинаром. Я действительно никому не раскрывала секретный рецепт, годами он хранился в нашей семье. В древние времена у каждой хозяйки был свой рецепт блинов, которыми она всех угощала, но никогда не делилась рецептом.  Так было принято и в нашей семье! Секрет приготовления передавался из поколения в поколение по женской линии. Но сегодня – особый случай, ведь я обещала раскрыть рецепт, если его не отгадают ваши кулинарные эксперты, и он действительно поразит их!» – Инна Коляденко

И поскольку наши эксперты не смогли угадать рецепт блинов, Инночка с радостью поделилась им со зрителями!

Ингредиенты:

Сыворотка   –  0,5 л

Яичный белок –  3 шт.

Растительное масло-  1 ст. л.

Смалец – 1 ст. л.

Майонез (домашний) – 1 ст. л.

Сгущенка –  1 ст. л.

Ванильный сахар – щепотка

Соль –  щепотка

Сода – 1 ч. л.

Мука – 2 стакана

Вода (кипяток) – 1/3  стакана

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полосатые блинчики от Лизы Глинской

Приготовление:

Соду залить кипятком до растворения. Смешать все ингредиенты и влить воду с содой.

Обжаривать блины на сковороде, смазанной смальцем.

Приятного аппетита!