Ідеальний варіант перекусу – дієтичні хлібці!

Все буде добре

Не знаете, как утолить голод между основными приёмами пищи и при этом не поправится? Мы нашли рецепт идеального перекуса! Секретом приготовления полезных и низкокалорийных закусочных хлебцов поделилась участница шоу «Зважені та щасливі» Ирина Лука.

Ингредиенты:

Вода – 120 мл

Ржаная мука – 200 г

Цельно зерновая мука – 60 г

Семечки льна – 2 ст. л.

Подсолнечное масло – 4 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0.5 ч. л.

Сода – 0.5 ч. л.

Перец – 0.5 ч. л.

Паприка – 0.5 ч. л.

Кунжут – 20 г

Тыквенные семечки – 30 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-3 десертов во время поста

Приготовление:

Растворить соду в воде, добавить яйцо, взбить.

Смешать муку, соль, перец, паприку и  измельченные семечки льна.

Соединить ингредиенты, добавить масло и замесить тесто.

Обмотать тесто пищевой пленкой и оставить на 40 минут.

Тесто раскатать, нарезать хлебцы.

Смазать хлебцы маслом, посыпать семечками и кунжутом.

Выпекать 15 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!