Апельсиновий пісний торт від Тані Литвинової

Все буде добре

В пост вы отказываетесь от десерта? Но кулинар Татьяна Литвинова утверждает, что даже торт можно приготовить без яйца, молока и сливочного масла!

Ингредиенты:

Банан – 1,5 шт.

Сахар – 0,5 ст.

Апельсиновый сок (фреш) – 370 мл

Растительное масло – 3 ст. л.

Мука – 3 ст.

Соль – ¾ ч. л.

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Сода – 2 ч. л.

Миндаль – 1 ст.

Цедра – 2 апельсина

Ингредиенты для начинки:

Банан – 3 шт.

Апельсин – 4 шт.

Курага – 15 шт.

Желатин – 3 ч. л.

Киви – 3 шт.

Желатин – 1 ч. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт-бабочка на киселе от Лилии Ребрик и Андрея Дикого.

Приготовление:

Смешать в блендере бананы, сахар, влить апельсиновый фреш и всыпать муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем.

Добавить измельченные орехи и апельсиновую цедру. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов на протяжении 30-40 минут.

Для желе измельчить в блендере апельсины, банан и курагу. Нагреть разбухший в полстакане воды желатин и влить в апельсиново-банановое пюре.

Корж остудить и разрезать на две части. Каждую из них залить желе. Поставить в холодильник. Как только желе начнет схватываться, соединить коржи и украсить их киви. Сверху залить торт растворенным желатином.