Як зберегти молодість до пенсії?

Все буде добре

Диетолог Светлана Фус рассказала экс-участницам шоу «Холостяк» – Анне Козырь, Анаит Адамян, Надежде Воронцовой и Алине Клименко – как дешево и легко сохранить молодой вид до самой пенсии.

Читайте також: що значить колаген для шкіри обличчя і як підвищити його рівень в організмі?

Анна Козырь: «Наверное, самое главное – это здоровый сон и правильное питание. Я сплю не меньше 8 часов. А в моем рационе всегда присутствуют фрукты и овощи. Я не кушаю мясо, но без ума от морепродуктов. А чтобы кожа оставалась молодой, я пару раз в неделю делаю грязевые маски».

Анаит Адамян: «Мое утро начинается со стакана воды. Также я пью не меньше двух литров воды в день. Регулярно делаю витаминные маски для волос и увлажняющие для лица.

Надежда Воронцова: «Мой секрет – это вишневая маска или маска из киви. Никогда не ем вредные продукты, а также раз в неделю делаю разгрузочный день – кушаю гречку и пью только зеленый чай. И, конечно, спорт. Без него никуда».

Алина Клименко: «Мое правило – хороший крем и маска. Без этого никуда. Постоянно очищаю кожу только качественными средствами. И, конечно, за профессиональным уходом обращаюсь к косметологу. Красота – это дорогое удовольствие. Но что поделаешь? Красота – это главная сила женщины. Поэтому на внешности нельзя экономить».

Светлана Фус: «Я знаю несколько простых и одновременно уникальных секретов, которые помогут каждой женщине надолго сохранить молодость практически без финансовых затрат. Потому что женщины действительно готовы тратить огромные деньги на поддержание своей красоты, ведь для нас это очень важно. А секреты, о которых вы сегодня узнаете, очень простые и доступные. Если каждый будет придерживаться этих правил, то будет оставаться молодым очень долго. Причем начинать применять наши советы можно с самой юности – 18 лет, когда организм находится уже на завершающем этапе формирования».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетолог раскрыла секреты долголетия.

apricot-driedИтак, первый секрет, который поможет нам всегда быть молодыми, принадлежит жителям гималайского племени Хунзы. Это продукт помогает им быть активными и бодрыми до 100 с лишним лет, в 65 лет еще рожать детей, а в 40 выглядеть на 25. Единственный плод, который хунзы заготавливают на зиму — это абрикос. В засушенном виде и с косточкой – то есть, урюк. И в месяцы голодной зимы, когда нечего есть, только им и питаются. Нам совершенно не нужны такие радикальные меры. Достаточно употреблять лишь 50-70 граммов урюка на завтрак (это примерно 1\4 стакана) – и эффект омоложения не заставит себя долго ждать. Этот сухофрукт – рекордсмен по содержанию каротина, который в организме человека трансформируется в витамин А и делает кожу свежей, сияющей, сохраняя ее упругость. Витамины группы В, РР, минеральные соединения, железо и кальций, а также большое количество калия, которым так богат абрикос – это залог здоровой кожи и красивых волос. Пожалуй, урюк – это единственный сухофрукт, который получают столь необычным способом. Он сохнет на дереве до тех пор, пока из него не выйдет вся влага. Благодаря этому считается, что урюк содержит в себе наибольшее число микроэлементов.

27545517_Bezimeni1Второй секрет молодости – это шиацу, японская методика точечного массажа лица. Благодаря этой процедуре японки обладают такой «фарфоровой кожей». Шиацу активизирует кровообращение в капиллярах, улучшает питание тканей, обмен веществ, что несет сильный омолаживающий эффект. Наши мышцы лица работают не так активно, как другие мышцы. А значит, со временем теряют тонус и не способны нормально «натянуть» кожу. Отчасти это – одна из причин появления мимических морщинок. Согласно теории японца, придумавшего шиацу, Токудзиро Намикоси, если надавить пальцем на мышцу, она начинает пассивно работать, что приводит ее в тонус. Точечный массаж не занимает много времени: на каждую точку мы воздействуем всего 7 секунд. Найти их несложно: основные точки находятся возле внешних уголков глаз, уголков губ и углублениях возле крыльев носа, а также на лбу между бровей. Если после точечного массажа в местах надавливания остается легкая пульсация – вы все сделали правильно! Помните – только 7 секунд на каждую точку. Этого вполне достаточно для получения необходимого эффекта, который будет длиться в течение суток. Желательно такой массаж делать каждый день вечером, чтобы держать мышцы в нормальном рабочем состоянии.

Как вы, может быть, слышали из рекламы кремов, молодо выглядеть нам помогает коллаген. Коллаген – это белок, который является основой соединительной ткани организма. Именно благодаря этому компоненту, наша кожа гладкая и упругая. Но не все знают, что выработка коллагена снижается после 25 лет. И если после этого возраста не помогать организму вырабатывать коллаген, кожа начинает стареть. Аминокислоты, способствующие выработке коллагена, содержатся в мясе индейки. Так что в рацион ее включить просто необходимо – хотя бы один раз в неделю по 150 граммов. И тогда красота и молодость нашей кожи сохранятся надолго.

Электростимуляция – между влажной кожей и натуральной замшей благодаря трению создается электричество, которое тонизирует и тренирует мышцы лица и клетки кожи, заставляя их обновляться, улучшая кровообращение, приток крови и кислорода. Мышцы лица становились упругими, кожа – гладкой. Замшей (обязательно натуральной и светлой, чтоб не оставить следов) нужно растирать влажную кожу до легкого покраснения круговыми движениями по массажным линиям: щеки – от носа к волосам, от центра подбородка к мочкам, лоб – снизу вверх, веки и брови – от внутреннего края к внешнему. Процедуру рекомендуется проводить каждый вечер по 10 минут. Сейчас этим средством вовсю пользуются косметологи, помогая клиенткам надолго сохранить молодость. Для массажа можно использовать небольшой лоскут любой светлой замши, которую легко найти в магазине тканей. Можно заменить замшу махровым полотенцем, но в таком случае эффект электростимуляции будет намного хуже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ -7 продуктов для женской красоты.

18-2В начале XIX века географ Эдвин Дингл в Китае проводил топографические исследования и всерьез заболел, подхватив лихорадку. На ноги его поставили в Тибете. Великий Лама всего лишь научил географа особому дыхательному упражнению, которое наполняет тело энергией, ускоряет кровообращение, насыщает организм кислородом и омолаживает его на клеточном уровне. Его можно делать как сидя на полу со скрещенными ногами, так и стоя. Спину держим прямо. Большим пальцем правой руки закройте правую ноздрю. Затем на 4 счета медленно вдохните через левую ноздрю. Задержите дыхание, досчитав до шестнадцати. Поменяйте руку и теперь большим пальцем левой руки прикройте левую ноздрю и начинайте медленно на восемь счетов выдыхать через правую ноздрю. Повторите это упражнение, вдыхая на четыре счета через правую ноздрю, закрыв большим пальцем левой руки левую ноздрю. Снова задержите дыхание, досчитав до шестнадцати, и выдохните на восемь счетов через левую ноздрю, прикрыв правую большим пальцем правой руки. Делаем упражнение 4 раза, вдыхая поочередно по два раза через правую и левую ноздрю.