Томатне печиво від Олени Панкевич

Все буде добре

Вы думаете, чтобы испечь вкуснейшее печенье вам понадобиться нереальное количество ингредиентов (чуть ли не пыльца единорога)? Елена Панкевич готова доказать обратное! Ее рецепт уникален тем, что содержит минимум ингредиентов, калорий и требует минимум времени – но это не делает его менее вкусным!

Читайте также: классическое имбирное печенье – рецепт пошаговый!

Ингредиенты:

Домашний томатный сок – 1 ст.

Растительное масло – 50 г

Сахар – 50 г

Сода – 1 ч. л.

Соль – щепотка

Мука – 2 ст.

Приготовление:

Смешать томат и сахар, размешать, чтобы сахар хорошо растворился.  

Желательно использовать домашний томат.

Добавить растительное масло, соду (соду не гасить).

Понемногу добавлять муку, замесить тесто.

Руками сформировать шарики, слегка раскатать скалкой.

Выпекать при температуре 180С в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Апельсиновый постный торт от Тани Литвиновой