Качка під сливовим соусом від Тетяни Литвинової

Все буде добре

Вы не покупаете утку, так как считаете, что с ней долго и сложно возиться? Все не так сложно, как может сперва показаться! Наш кулинар Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить утку, которая будет выглядеть как ресторанное блюдо, а по вкусу превзойдет любые шедевры кулинарии!

Ингредиенты:

Утиная грудка – 300 г

Утиный каркас – ½ шт.

Стручковая фасоль – 200 г

Микс салата – 200 г

Апельсиновый сок – 30 мл

Коньяк – 30 мл

Заморожена слива – 2 шт.

Винный уксус – 0.5 ст.

Сахар – 3 ст. л.

Лавровый лист – 1 шт.

Гвоздика, перец душистый, перец горошком – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбный террин от кулинара Сергея Калинина

Приготовление:

Для маринада смешать апельсиновый сок и коньяк.

Сделать насечки на шкурке утиной грудки, посолить, поперчить.

Замариновать утку, обжарить на сковородки до хрустящей корочки.

Завернуть утку в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 С в течение 10 минут.

Для заправки обжарить утиные кости, затем достать их из сковородки, а остатки жира залить винным уксусом.

Добавить сахар, соль, перец, нарезанные сливы.

Варить в течение 20 минут.

Через 10 минут добавить специи.

Соус измельчить в блендере, процедить.

Подавать утку на стручковой фасоли и миксе салата с соусом.

Приятного аппетита!