Сирний пиріг з меренгою від Олени Клопотенко

Все буде добре

Вы хотите накормить своих близких полезным творогом, но запеканка и сырники им уже приелись? Удивите их изысканным десертом из набора продуктов, которые точно есть у вас на кухне. Сегодня семейным рецептом такого десерта поделилась мама победителя шоу «МастерШеф–5» Жени Клопотенко – Елена.

Ингредиенты:

Домашний творог – 500 г

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 1,75 стакана

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 2,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйца – 5 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Изюм – 50 г

Приготовление:

Приготовление:

Тесто

Размягченное сливочное масло смешать со сметаной. Добавить полстакана сахара. Хорошо размешать.

Добавить 2 яичных желтка. Белки отделить в миску, они понадобятся позже.

Муку смешать с разрыхлителем.

В масляно-желтковую смесь добавить муку. Замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эконом вариант приготовления скумбрии от Аллочки Ковальчук

Начинка

Домашний творог смешать с ½ стакана сахара и 3 желтками. Перемешать до однородной консистенции.

Добавить ванильный сахар и изюм.

Духовку включить на 180 градусов.

Тесто достать из холодильника. Раскатать. Выложить в форму.

Выложить на тесто творожную массу.

Выпекать при 180 градусах 30 минут.

5 белков взбить с 0,75 стакана сахара до крутой пены.

Пирог достать из духовки, выложить поверх творога взбитые белки.

Снова поставить пирог в духовку на 15 минут при температуре 100 С.

Когда белки начнут темнеть, выключить духовку и оставить пирог там еще на 10 минут.

Дать остыть.

Приятного аппетита!