Чому не можна тренуватися на голодний шлунок? Поради дієтолога і тренера

Все буде добре

Вы отказываетесь от еды перед тренировкой из-за дискомфорта во время упражнений? Эта ошибка может привести к замедлению метаболизма и даже нарушению обмена веществ! Диетолог Светлана Фус и тренер Игорь Обуховский поделились советами, как правильно насыщать свой организм перед занятиями спортом.

Эксперт по правильному питанию утверждает, что перед тренировкой действительно нельзя наедаться! Во время тренировок процесс пищеварения приостанавливается, еда не переваривается и застаивается в желудке. При этом увеличивается брюшное давление, что приводит к тошноте, рвоте и массе неприятных ощущений. Но это совершенно не значит, что вы должны идти на утреннюю пробежку голодными. Если вы занимаетесь спортом на голодный желудок – в организме падает уровень глюкозы. Это вызывает слабость, головокружение и потерю сил. При пустом желудке организм человека сжигает тот вид жира, который обеспечивает человеческий организм энергией. В результате чего замедляются процессы метаболизма, и нарушается обмен веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как диета Дюкана может лишить вас материнства? Советы врача.

метаболизм

Интенсивность занятий на голодный желудок составляет 30-35% от той интенсивности, с которой вы могли бы заниматься, перекусив. Еда перед занятиями не только предотвратит чувство голода, но и обеспечит вас силой! Соответственно сделает ваши занятия более эффективными, что и влияет непосредственно на потерю лишнего веса. Так что за 40-50 минут до занятий необходимо кушать! Планируйте свой день так, чтобы просыпаться раньше.

Еще одним важным моментом является выбрать для себя правильную пищу. Она должна быстро усваиваться – это молочная каша или обычная каша с добавлением сухофруктов, цельнозерновой хлеб с легким овощным салатом. Если же вы вкушали мясо или другую тяжелую для переваривания еду, то заниматься лучше не раньше чем через 2 часа после приема пищи.