Куряча грудка під сиропом від маленького «МастерШефа»

Все буде добре

Еще вчера Саша Дияманштейн, участник «МастерШеф. Дети», был на грани вылета с проекта. Несмотря на панику и слезы, он проявил свои самые сильные качества, и поэтому продолжает сражаться за звание лучшего кулинара-аматора среди детей! И чтобы не расслабляться  после вчерашнего конкурса, Саша продемонстрировал свое коронное блюдо, которое он придумал сам, а также поделился всеми секретами на кухне «Все буде добре».

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яблоко – 1/3 шт.

Груша – 1/3 шт.

Апельсиновый сок – 3 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

Сливочное масло – 20 г

Молоко – 70 г

Молотый перец чили

Черный молотый перец

Соль

Сухой тимьян

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальная «женская» пицца от Натальи Валевской

Приготовление:

Обжарить нарезанные овощи и фрукты.

Для апельсиновой карамели растопить сахар и добавить апельсиновый сок, варить в течение 2-3 минут.

Разрезать грудку, немного отбить, посолить и поперчить.

Нафаршируйте нажаренными фруктами и овощами, скрепите зубочистками.

Обжарьте с 2 сторон, затем покройте апельсиновой карамелью и запекайте при температуре 180 С в течение 10 минут.

Для соуса «соленая карамель» растопить сахар с водой, добавить молоко, перец чили, чёрный молотый перец и соль.

Варить 2-3 минуты, затем добавить масло.

Подать запечённую фаршированную грудку под карамельным соусом. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!