Рулетики из черемши с сырной и свекольно-морковной начинками

Все буде добре

А вы знали, что черемша содержит в себе 100% дневной дозы таких нужных весной витаминов? Не упустите шанс насытить свой организм первыми полезными веществами. А как это сделать красиво и со вкусом, рассказал эксперт «Все буде добре» Константин Грубич.

Ингредиенты:

Листья черемши – 30 шт.

Сыр фета или творога – 250 г

Укроп – 6-7 веточки

Сметана или йогурт – 4 ст. л.

Морковь – 150 г

Свекла – 150 г

Горсть измельченных ядер грецких орехов

Зелень – 3-4 веточки укропа

Соль, черный перец

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приготовление:

Взять чистые листья черемши, отрезать черешки и мелко их порубить. Оставшиеся листья слегка присолить.

Для сырной начинки взять cыр фета или творог, растереть со сметаной, солью и перцем, добавить черешки, измельченный укроп и перемешать.

Выложить листья черемши на пищевую пленку. Положить на каждый лист черемши немного сырной пасты и завернуть в рулетики, каждый из которых можно дополнительно проколоть шпажкой.

Для свекольно-морковной начинки натереть морковь и свеклу, заправить сметаной, добавить измельченный укроп и орехи.

Сформировать рулеты с листьев черемши с помощью пленки. Поставить рулеты в холодильник на 20-30 минут.

Нарезать рулеты под углом на кусочки толщиной 2-2,5 см.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паста-заправка из черемши от Аллы Ковальчук.