Смачно і корисно: торт зі шпинату

Все буде добре

Вы все еще ломаете голову над тем, как накормить ребенка полезным шпинатом? Решение вам подскажет наш кулинар Сергей Калинин! Эксперт поделился секретами приготовления десерта со шпинатом, благодаря которому ваши дети приобретут необходимые витамины, а вы будете спокойны за их иммунитет!

Ингредиенты:

Шпинат – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 80-100 г

Ванильный сахар – 50 г

Сливочное масло – 70 г

Мука – 100 г

Лимонный сок – 1 ст. л.

Цедра лимона – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема

Сливки – 150 мл

Творог – 200 г

Сахарная пудра – 100 г

Желатин – 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 С.

Шпинат бланшировать, просушить и измельчить со сливочным маслом, лимонным соком, цедрой и сахаром.

Взбить до однородной консистенции.

Добавить сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.

Замесить тесто.

Выпекать при температуре 170 С в течение 30 минут.

Достать корж и оставить на пару минут.

Разрезать его на две части.

Для крема взбить сливки с измельченным творогом и сахарной пудрой.

Добавить разбухший желатин, перемешать.

Готовые коржи смазать кремом.

Украсить ягодами и мятой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как варить рис: 3 способа от Сергея Калинина

Приятного аппетита!