Трендові окуляри за формою обличчя. Поради стиліста Тео Декана!

Все буде добре

Вам хочется приобрести самые модные в этом году очки, но во время примерки новинок видите, что похожи в них на муху? Известный стилист Тео Декан уверяет – зная несколько простых хитростей, можно подобрать идеальные трендовые очки для своего типа лица!

Тео Декан – один из самых известных фэшнэкспертов Украины с 15летним стажем. Работал в качестве бьюти эксперта на фотосъемках самых авторитетных модных журналов Украины. Также Тео автор собственного бренда одежды. Вещи, созданные им, носит суперзвезда Светлана Лобода, а также известные во всем мире украинские топмодели. Сейчас его одежда продается и в Парижском бутике украинских дизайнеров!

Для начала, определите свой тип лица:

forma_litsa

КВАДРАТНАЯ ФОРМА ЛИЦА

Квадратному типу лица, по словам Тео Декана, стоит избегать любых углов в оправе. Трендовым вариантом этого года для людей с квадратным лицом является округлая оправа с элементом декора.

liza

КРУГЛАЯ ФОРМА ЛИЦА

Круглому типу лица крайне не рекомендуется круглая и крупная оправа. Они закрывают форму бровей, которые крайне необходимо выделять такому типу лица. Стоит отдавать предпочтение заостренности в форме – идеальным вариантом будут очки-лисички (ретро-футуризм)! Однако важно чтобы контуры очков выходили за границы лица!

Anna

ОВАЛЬНАЯ ФОРМА ЛИЦА

Удлиненный овал лица требует особой формы. Оправа не должна быть полукруглой, иначе при улыбке они будут прискакивать к верху. Идеальным вариантом для людей с овальной формой лица – очки бабочки! Трендовым штрихом таких очков будут темные дужки и прозрачная оправа.

olya

ТРЕУГОЛЬНАЯ ФОРМА ЛИЦА

Людям с треугольной формой лица выбрать оправу достаточно просто. Однако очки-лисички или же оправа с углами вверх не подходит этой форме лица. Наиболее оптимальным вариантом будут очки-авиаторы! Возможно, вам кажется, что они уже вышли из моды, однако Тео Декан уверяет в обратном! Вы можете выбрать очки-капли с линзами цвета хамелеона – этот выбор будет точно в тренде!

liliya