Секрети ідеальних макарон від Лізи Глінської

Все буде добре

Елизавета Глинская – кулинар, который способен приготовить десерт любой сложности! И сегодня она поделилась своими бесценными знаниями в приготовлении французского лакомства – макарон. Казалось бы, что сложного в изготовлении этого печенья? Однако существуют строгие правила приготовления и пропорции, нарушив которые вам не удастся испечь идеальный десерт. Как же готовит макарон королева десертов? Читайте рецепт только у нас!

Ингредиенты:

Миндальная мука или слайсы – 200 г

Сахарная пудра – 200 г

Белки – 150 г (разделить на две части по 75 г)

Вода – 65 мл

Сахар – 200 г

Пищевой краситель любого цвета – на кончике ножа

Вишневый конфитюр для начинки

макарон

Макарон по приготовлению Лизы Глинской

Приготовление:

ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СОВЕТАМИ ЛИЗЫ ГЛИНСКОЙ – ЧИТАТЬ СОВЕТЫ

Измельчить миндальные слайсы с сахарной пудрой до состояния муки, просеять.

Разделить белки на две части.

Одну часть смешать с сухими ингредиентами.

Вторую половину взбить. Приготовить сахарный сироп, затем тонкой струей влить его во взбитые белки, постоянно помешивая.

Добавить краситель в сухую смесь.

Перемешать две части между собой.

С помощью кулинарного мешка сформировать макароны на пергаменте в шахматном порядке.

Оставить на 30 минут подсыхать.

Выпекать 12 минут при температуре 150 С.

Через 5 минут выпекания открыть духовку на пару секунд, и закрыть.

После выпекания сразу снять макароны с противня, дать остыть.

Соедините половинки, смазав конфитюром.

Приятного аппетита!