Сирна паска за рецептом Тетяни Литвинової

Все буде добре

Каждый год вы готовите по одному рецепту куличи, и не знаете чем удивить родных в этом году? Вам подскажет кулинар Татьяна Литвинова! Наш эксперт поделилась рецептом идеального творожного кулича – нежного, воздушного и очень полезного!

Ингредиенты для домашнего творога:

Свежее молоко – 3 л

Кислое молоко – 3 л

Приготовление:

Свежее молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Как только молоко начинает кипеть, по одной ложке добавлять простоквашу.

Как только творог начинает отделяться от молока – снять с огня.

Не перемешивая, вылить массу на марлю.

Оставить стекать на 30-40 минут.

Для приготовления пасхи «Королевский сырник» вам понадобится:

Творог – 900 г

Яйца – 6 шт.

Сахар – 200 г

Лимон – 1 шт.

Изюм – 100 г

Апельсиновая цедра – 100 г

Ванилин – 5 г

Крахмал – 100 г

Сахарная пудра – 250 г

Приготовление творожного кулича:

Творог перетереть через сито, сухофрукты обвалять в крахмале.

Взбить желтки, соединить с сыром, добавить ванилин, цедру и сухофрукты.

Отдельно взбить белки с сахаром.

Поэтапно (движением снизу-вверх) соединить белки с творожной массой.

Выпекать 40 минут при температуре 160 С.

Белки взбить с сахарной пудрой.

Готовую пасху украсить глазурью и ягодами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обман на рынке: фабричные яйца под видом домашних

Приятного аппетита!