Курка за ресторанною технологією «Сувід» від Євгена Клопотенко!

Все буде добре

Ваша курица при запекании в духовке получается сухой, жесткой и даже пригорает? Новая и усовершенствованная французская технология «Сувид» навсегда избавит вас от этих проблем! Сегодня кулинар-экспериментатор  Женя Клопотенко докажет, что с помощью этого метода блюдо из курицы получится просто идеальным!

Читайте также: курица в соусе из малины от Аллы Ковальчук – рецепт!

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Фенхель – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Купаж оливкового и подсолнечного масел

Сахар – 5 ч. л.

Белое вино – 100 г

Сливочное масло – 60 г

Зелень – пучок

Микс перцев

Коньяк – 30 мл

Лимонный сок – 30 мл

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секреты приготовления хлебного кваса

Приготовление:

Куриная грудка

Набрать холодной воды, поместить туда курицу на 15 минут.

Добавить соль, сахар, микс перцев, коньяк и лимонный сок.

Достать курицу из маринада и обмотать пищевой пленкой в несколько слоев и поместить на противень.

Противень на половину заполнить водой (температура – 60 С)

Отправить курицу в духовку на час при температуре 100 С.

Для хрустящей корочки на курице: обжарить грудку с двух сторон на купаже оливкового и растительного масел.

Для подачи грудку разрезать и обложить овощами. Полить соусом.

Соус

Белое вино с тимьяном, базиликом и корицей довести до кипения.

Затем процедить через сито и смешать со сливочным маслом.

Гарнир

Морковь, фенхель и свеклу нарезать. Тушить в разных сотейниках с водой и сахаром.

Сотейники накрыть пергаментом, чтобы овощи насытились своим соком.

Приятного аппетита!