Як відмовитися від солодкого і худнути із задоволенням?

Все буде добре

Александра Кириленко – член ассоциации диетологов Украины. Ее метод похудения – полный отказ от сладостей. По мнению диетолога, нужно исключить из рациона сладкое, чтобы организм отвык от данного «наркотика». Метод Александры состоит из трех строгих правил!

Правило №1

Поднимать себе настроение и получать эндорфины нужно с едой: с помощью белка и зеленых овощей. Если мы введем в рацион достаточное количество белка в виде курицы, индюка, кролика, белой рыбы – тяга к сладкому пропадет. Одним из лучших вариантов заменителей сладкого является фасоль! Употреблять эти продукты вы можете в любом количестве. После белковой пищи чувство насыщения будет сохраняться долго, аппетит будет ниже, тяги к сладкому не будет, потому что в организме будут вырабатываться эндорфины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секреты стройности без диет от Маши Ефросининой!

Правило №2

Каждый раз, когда у вас возникает острое желание поесть сладкого, употребляйте эстрогенсодержащие продукты, на выбор: кокосовое или соевое молоко – стакан, бананы, хурма – по 1 шт., также можно употреблять абрикос. Если данные продукты вам не по карману, можно их заменить трявяным чаем из корня женьшеня, ромашки, липы и корня солодки.

Правило №3

Не употребляйте сладости, содержащие сахар! Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом – те, которые не убивают поджелудочную железу и не стимулируют выработку инсулина. Это сливы, яблоки, красная парика, бобы, грейпфрут.

Если придерживаться этих правил, можно потерять более 3 кг за две недели. Благодаря этому методу вы медленно, но уверенно будете приближаться к своему идеальному весу без ущерба здоровью!