Ольга Метельская рассказала, как стала экспертом шоу «Все буде добре»

Все буде добре

Эксперт-косметолог шоу «Все буде добре» Ольга Метельская знает, как с помощью самых обычных продуктов изготовить средства, которые составят конкуренцию целому арсеналу SPA-салона. О том, как уход за собой превратился из маленького хобби в дело всей ее жизни, Ольга рассказала в интервью сайту СТБ.

Ольга, как вы вообще попали в шоу «Все буде добре»?

Мне вдруг позвонили с канала и предложили поучаствовать в кастинге. Он проходил в несколько этапов. Сначала я приехала в центральный офис канала СТБ. Надо было на камеру отвечать на вопросы по косметологии. Спрашивали основы – я должна была в простой и  доступной форме объяснить базовые понятия: что такое чистка, что такое пилинг, чем отличается мужская кожа от женской. Или, например, что такое комедоны? Мне надо было объяснить это так, чтобы даже те люди, которые никогда не открывали учебник по дерматологии, смогли все понять. Затем я приготовила маску из натуральных компонентов, которые можно найти в каждом доме, а также – из ингредиентов, которые можно купить в аптеке. Моя маска состояла из голубой глины и петрушки – в общем, самого простого. Ну, проекту понравилось – вот меня и взяли.

CSRBnu8cu34Испытывали ли вы стеснение перед камерой в первых выпусках?

Первая передача была очень смешная. Моя дочь до сих пор смеется, когда вспоминает ее. Мы готовили масло для ухода за кутикулами – я много оговаривалась. Я же не профессионал, не знала куда смотреть, на какую камеру говорить… Сейчас, слава богу, все наладилось.

Вы подружились с кем-то из других экспертов шоу «Все буде добре»?

Конечно, после съемок и просто в свободное время практически все эксперты общаются друг с другом.

Как изменилось ваша жизнь после того, как вы стали сниматься в шоу?

Иногда узнавать стали. У меня появилось очень много дистанционных вопросов – на форуме, в социальных сетях. Клиенты стали чаще приходить ко мне на консультацию в салон.

_X2B6750А помните: когда вы вообще начали интересоваться косметологией?

Да, все началось в 1997 году. Я тогда была в декрете. Первый год я посвятила уходу за ребенком, а со второго года – когда у меня появилось больше свободного времени – мне захотелось хоть чем-то заняться. Я вспомнила про свое среднее медицинское образование, начала готовить для себя маски и кремы. Потом хвасталась эффектом перед такими же молодыми мамами. Мои подруги стали просить у меня рецепты, и постепенно я стала домашним косметологом. До конца декрета я успела окончить первые курсы косметологии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дрожжевой комплекс молодости.

В вашей семье кто-то, кроме вас, занимался косметологией?

Первые попытки приготовить что-то я делала еще под присмотром бабушки. А мой дедушка был учителем химии и биологии. Он подсказывал нам, что с чем смешать. Один за другим мы перепробовали очень много народных рецептов. Мы изучали различные травы. Я запоминала, где что растет, как выглядит чабрец, шалфей, полынь, какие у них свойства, зачем они нужны. А когда я вышла замуж, оказалось, что бабушка моего мужа медик с 40-летним стажем. Именно она открыла мне многие аптечные секреты.

YulI6EiknA0Как вы прошли путь от домашнего косметолога до настоящего профессионала?

После декрета я некоторое время работала преподавателем в Киевском славистическом университете, читала основы медицины. Совмещала это с работой косметолога на дому. В начале 2000-х это считалось нормальным. Со временем меня пригласили читать лекции на курсах косметологии. Затем я работала косметологом-консультантом в одном из киевских салонов, который продавал профессиональную косметику. Тогда же я стала участником профессиональных международных выставок косметики. И так полностью ушла в косметологию. Сейчас я не только работаю косметологом, но и преподаю в кабинете на базе салона. Провожу мастер-классы. Дополнительно пишу методические пособия, составляю протоколы процедур.

Вы наверняка следите за новинками косметологии – интересно, что вас поразило из последнего?

Сейчас выпускается ряд препаратов, которые создаются на основе нано-технологий. Ингредиенты дробятся на очень мелкие составляющие, которые быстро всасываются и дают моментальный эффект. А вот с новыми технологиями в косметологии все не так-то и просто, потому что сейчас развивается, в основном, аппаратная косметология – разные лазеры, например. Мне это очень интересно. (Вздыхает) Были бы деньги, чтобы скупать все это оборудование…

Y18A9356С какими проблемами к вам чаще всего обращаются клиенты?

В основном это возрастные изменения кожи и подростковые проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро избавиться от шрамов после прыщей?

А мужчины к вам обращаются?

Да, не так часто, конечно, но примерно 30% клиентов – это мужчины. В косметическом салоне они чувствуют себя вполне комфортно – обращаются как с возрастными проблемами, таки и с проблемами молодой кожи.

Ваша дочь смотрит выпуски передачи с вашим участием?

Да, конечно, постоянно смотрит. Она даже принимала участие в одном из выпусков и помогала приготовить мне средство для демакияжа. Но пока она хочет идти по моим стопам – думает выучиться или на психолога, или на журналиста.

А чем вы любите заниматься в свободное от работы время?

Я люблю вышивать крестиком. Уже очень много чего вышила. Сейчас еще хочу пройти дополнительный курс по массажу лица и освоить новые техники.

Анастасия Яковлева