Маска против сухости волос из крапивы и йогурта

Все буде добре

Палящее солнце безжалостно пересушивает волосы, делая их слабыми, ломкими и посеченными. Чтобы вернуть им здоровый блеск, косметолог Оля Метельская советует заглянуть в холодильник!

«Маска подойдет для всех типов, потому, что у нее есть две вариации, – говорит Ольга Метельская. – Можно сделать маску для нормальных и склонных к сухости волос. А потом заменить всего лишь один сезонный продукт, и получится маска для волос, склонных к жирности, которой смогут пользоваться все, у кого кожа жирнеет быстро».

Для маски вам понадобится:

100 г свежей клубники

2 ст. л. горчичного масла

100 г свежей крапивы

200 г натурального йогурта

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Средство из масел для ресниц

Приготовление:

Клубнику перемолоть в блендере до кашицы. Перелить в миску.

Отдельно перемолоть  в блендере крапиву (или мелко нарезать ножом, или нарезать кусочками и пропустить через мясорубку). Получившуюся кашицу из крапивы завернуть в марлю и выдавить сок.

Затем смешать горчичное масло с кашицей  клубники, добавить натуральный  йогурт и сок крапивы. Все хорошенько перемешать.

Маску нанести  на чистые волосы.

Надеть на голову целлофановую шапочку (можно обычный целлофановый кулек), затем обвернуть голову полотенцем.

Держать маску 30-40 минут. После смыть теплой водой.

Для волос склонных к жирности возьмите те же самые ингредиенты в тех же пропорциях – Только вместо клубники добавьте сезонный щавель. Свежий щавель нужно перемолоть в блендере и добавить к остальным ингредиентам. Понадобится тоже 100 г (как и клубники).