Капкейки від переможця «МастерШеф Діти»!

Все буде добре

Вчера все зрители с нетерпением ждали, кто же станет победителем «МастерШеф Дети» и наконец, мы узнали имя лучшего юного повара страны, и это – Антон Булдаков-Алюшин. И теперь маленький кулинар провел мастер-класс по приготовлению уникальных капкейков!

Ингредиенты:

Anton-Buldakov-AleshinБисквит

Яйца – 4 шт.

Мука – 100 г

Вода – 4 ст. л.

Сахар – 200 г

Крахмал (кукурузный) – 100 г

Разрыхлитель – 1 пакетик

Пропитка

Вода – 100 г

Сахар – 60 г

Кумкват – 4 шт.

Розмарин – 1 вет.

Корица – 10 г

Бадьян – 1 шт.

Крем

Сыр Филадельфия – 200 г

Сахарная пудра – 100 г

Клубника – 60 г

Имбирные цукаты – 70 г

Сливочное масло – 30 г

Сахар – 20 г

Коньяк – 20 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарталетки с меренгой и желе от финалистов «МастерШеф Дети»!

Приготовление:

Тесто

Белки взбить со щепоткой соли, добавить воду и сахар.

Взбивать до растворения сахара.

Добавить желтки и сухие ингредиенты.

Вылить на противень, запекать 20 минут при температуре 180 С .

Пропитка

Кумкват нарезать, смешать все ингредиенты и прокипятить 7-10 минут.

Крем

Взбить сыр с сахарной пудрой, измельчить клубнику и добавить к сыру.

Карамелизировать цукаты сливочным маслом и сахаром.

Залить коньяком, фламбировать (поджечь).

Вырезать круги с бисквита, сверху смахать пропиткой.

С помощью кондитерского мешка выдавить крем.

Украсить клубникой и цукатами.

Приятного аппетита!