«Полуничний мішечок» з йогуртовим морозивом від Лізи Глінської

Все буде добре

Вы хотите насладиться настоящим домашним мороженым, которое спасет вас в знойную жару и подарит волшебный вкус? Кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом клубничных тучек, которые поразят своей легкостью и потрясающим внешним видом!

Ингредиенты для клубничного мусса:

Пюре клубничное – 150 г

Сахар – 30 г

Сливки (30%) – 100 г

Желатин – 7 г

Ингредиенты для «корзинок»:

Белок яичный – 4 шт.

Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Сахарная пудра – 3 ст. л.

Ингредиенты для оформлення:

Клубника – 5-6 шт.

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Мята – 5-6 листочков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сезонные рецепты. Десерты из клубники.

Приготовление:

Приготовьте мешочки из безе: белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, по ложке добавляйте сахар.

Смешать крахмал с сахарной пудрой, добавить в белки, затем добавить ванильный сахар и лимонный сок.

Сформировать мешочки с помощью обратной стороны ложки. Запекать в духовке при температуре 100 градусов 1,5 часа. Оставить остыть.

Затем приготовьте мусс: смешать клубничное пюре и сахар, поставить на медленный огонь.

Когда масса закипит, добавить замоченный желатин и охладить на ледяной бане.

Сливки взбить, немного отложить для оформления, остальное вмешать в клубничную массу.

В центр каждого мешочка положить мусс, нарезанную клубнику, присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.