Чому я не відчуваю оргазм? Коментарі гінеколога

Все буде добре

Отсутствие оргазма вредит здоровью как женщины, так и мужчины. Женщинам, в первую очередь, это мешает реализовать себя, вследствие чего самооценка падает и это отражается на ее повседневной жизни. Но это далеко не главная проблема, ведь физическое здоровье женщины имеет большое значение! О физиологических проблемах отсутствия оргазма рассказал гинеколог Виталий Рымаренко!

Поскольку гормонам некуда себя девать в организме, начинается застой, который может привести к различного рода заболеваниям. Главной проблемой является венозное полнокровие – это расширение вен в органах малого таза. Именно этот застой крови вырабатывает такой гормон как эстроген – гормон роста, который находятся в женском организме. Он способствует развитию различных опухолей, в первую очередь – раковых.

Рак шейки матки, молочной железы – одно из самых страшных приговоров для множества женщин. И кто бы мог подумать, что причиной может стать такой незначительный фактор, как отсутствие оргазма? Во время секса этот гормон сжигается, поэтому из-за отсутствия самого главного наслаждения накапливается большое количество эстерогенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грань между вульгарностью и сексуальностью.

Порой бывает, что женщина живет половой жизнью регулярно, но не испытывает при этом оргазм. В первую очередь важно помнить, что оргазма достигают в основном здоровые женщины, поэтому его отсутствие стоит обсудить с врачом. Это может быть нарушение синтеза половых гормоном, проблемы с эндокринной системой, фибромиома, эрозия шейки матки – чтобы точно определить причину необходимо обратиться к врачу, самолечением ни в коем случае заниматься не стоит.

Также стоит обратить внимание на анатомические изменения женщины. После родов интимные мышцы ослабевают, и поскольку они играют важную роль в достижении оргазма, испытать полное удовольствие в постели женщина не может. Но есть и хорошая новость – мышцы можно укреплять различными упражнениями. Поэтому не стоит отчаиваться, как только женщина решит свои проблемы со здоровьем, она сможет испытать настоящий «праздник» в постели!