П’ять страв з літнім настроєм

Все буде добре

Лето – время, когда изобилие продуктов в магазине и на рынке требует, чтобы вы каждый день устраивали кулинарные эксперименты. Ну а чтобы они были только удачными, лучше не рисковать, а готовить вкусные и полезные блюда по проверенным рецептам из шоу “Все буде добре”…

Лодочки из кабачков от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:

2 кабачка среднего размера

лимон

вода- 200 мл

сахар – 4 ст. л.

веточка тимьяна

апельсин

Приготовление:

Натереть цедру апельсина.

Выдавить сок ½ лимона и апельсина.

В сковороду с высоким бортом наливаем сок ½ лимона и 1 апельсина, 200 мл воды, сахар и веточку тимьяна.

Вычищаем из кабачка середину и томим в сиропе около 5 минут под закрытой крышкой.

Хлебный квас от Игоря Мисевича

Ингредиенты:

вода – 1,5 л

сухари (бородинского хлеба) – 200 г

сахар – 4 стакана

настой мяты (по 50 г мяты) – 3 ст.л.

изюм – 2 ст.л.

дрожжи – 05 г

Приготовление:

Сухари из бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 ч. Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить на 3-4 часа для брожения. Сбродившее сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, не закрывая, выдержать при температуре 18-20°С до появления пузырьков. После этого бутылки закупорить и вынести в холодное помещение, положить на 1-2 суток.

Огуречный суп с семгой от Светланы Рыжук

Ингредиенты:

огурцы – 500-600 г

укроп – 20-30 г

натуральный йогурт или минеральная вода – 200 г

лимонный сок по вкусу

соль по вкусу

копченая или слабосоленая семга – 200 г

Для презентации: 100 г тигровых креветок, 100 г красной смородины и 1 физалис

Приготовление:

Для начала нужно очистить огурцы от кожуры, разрезать пополам и удалить семена.

Мякоть нарезать маленькими кубиками, чуть посыпать солью и оставить на час в прохладном месте, пока огурцы не пустят сок.

Огурцы вместе с соком измельчить в блендере до однородной массы.

После этого добавить  йогурт или минеральную воду, сок лимона и соль. Поставить в холодильник на полчаса или минут сорок. Главное, что суп охладился достаточно хорошо.

Перед подачей добавить семгу, нарезанную небольшими кубиками, и посыпать рубленым укропом.

Этот рецепт еще хорош тем, что вполне можно импровизировать: использовать копченую или слабосоленую рыбу, семгу можно заменить форелью, йогурт минералкой, а укроп базиликом.

Семифреддо от Марины Шевченко

Ингредиенты

Мусс:

250 г смородины

100 г сахарной пудры

10 г желатина

100 мл воды

Тесто:

300 г теста фило (две половинки по 150 г)

200 мл топленого сливочного масла

100 г сахарной пудры

Крем из смородины:

200 г черной смородины

3 ст.л. сахарной пудры

30 г цедры лимона

Приготовление

Мусс:

Желатин залить 100 мл воды. Оставить на 10 минут.

Ягоды с сахаром перетереть в блендере.

Добавить желатин и взбивать в течение 5-7 минут.

Нагреть массу на паровой бане, снова взбить.

Вылить в форму, поставить в холодильник на 1-2 часа.

Тесто:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто до тонкого состояния.

Смажьте его растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и присыпьте сахарной пудрой.

Сверните пополам.

Снова смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Сложите пополам.

Повторите процедуру в последний раз и вырежьте 4 кружка диаметром 6-7 см.

То же самое повторите со вторым листом теста фило. Переложите кружки-заготовки на противень и запекайте в духовке до румяного цвета — около 15-20 минут.

Пюре из смородины:

Половину ягод пюрируйте в блендере с сахарной пудрой и цедрой.

Десерт:

Достать мусс из формочки. На кружочек теста уложить мусс. По окружности положить целые ягоды. Накрыть пирожное второй половинкой из теста фило. Присыпать сахарной пудрой.

Летние голубцы от Игоря Мисевича

Ингредиенты:

рис – 200 г сухой крупы

фарш из подчерева – 400 г

большая луковица

2 помидора

столовая ложка томатной пасты

листья свеклы – 10-12 штук

укроп, петрушка – по одному пучку

Соль и перец – по вкусу

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фоторецепт пастушьего пирога от Анны Кушнерук

Продукты для летних голубцов Игоря Мисевича

Продукты для летних голубцов Игоря Мисевича

Приготовление:

Сначала нужно пожарить лук до прозрачности, затем добавить морковь – все это потушить. Потом добавляем помидоры, нарезанные кубиком, а также ложку томатной пасты.

Зажарка для голубцов

Зажарка для голубцов

Пока лук, морковь и помидоры тушатся в сковородке, нужно хорошенько пропарить листья свеклы, а также отварить рис до полуготовности.

Листья свеклы нужно сперва отварить

Листья свеклы нужно сперва отварить

Смешайте зажарку, рис и фарш подчеревка.

Смешайте зажарку, рис и фарш подчеревка

Смешайте зажарку, рис и фарш подчеревка

Выложите фарш на листья свеклы.

Выложите фарш на листья свеклы

Выложите фарш на листья свеклы

Закрутите голубцы.

Закрутите голубцы

Закрутите голубцы

Закрученные голубцы добавьте в кипящую воду и варите 25 минут.

Отварите голубцы 25 минут

Отварите голубцы 25 минут

Блюдо подавайте со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Игорь Мисевич желает вам приятного аппетита!

Игорь Мисевич желает вам приятного аппетита!