П’ять страв з літнім настроєм

Все буде добре

Лето – время, когда изобилие продуктов в магазине и на рынке требует, чтобы вы каждый день устраивали кулинарные эксперименты. Ну а чтобы они были только удачными, лучше не рисковать, а готовить вкусные и полезные блюда по проверенным рецептам из шоу “Все буде добре”…

Лодочки из кабачков от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:

2 кабачка среднего размера

лимон

вода- 200 мл

сахар – 4 ст. л.

веточка тимьяна

апельсин

Приготовление:

Натереть цедру апельсина.

Выдавить сок ½ лимона и апельсина.

В сковороду с высоким бортом наливаем сок ½ лимона и 1 апельсина, 200 мл воды, сахар и веточку тимьяна.

Вычищаем из кабачка середину и томим в сиропе около 5 минут под закрытой крышкой.

Хлебный квас от Игоря Мисевича

Ингредиенты:

вода – 1,5 л

сухари (бородинского хлеба) – 200 г

сахар – 4 стакана

настой мяты (по 50 г мяты) – 3 ст.л.

изюм – 2 ст.л.

дрожжи – 05 г

Приготовление:

Сухари из бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 ч. Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить на 3-4 часа для брожения. Сбродившее сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, не закрывая, выдержать при температуре 18-20°С до появления пузырьков. После этого бутылки закупорить и вынести в холодное помещение, положить на 1-2 суток.

Огуречный суп с семгой от Светланы Рыжук

Ингредиенты:

огурцы – 500-600 г

укроп – 20-30 г

натуральный йогурт или минеральная вода – 200 г

лимонный сок по вкусу

соль по вкусу

копченая или слабосоленая семга – 200 г

Для презентации: 100 г тигровых креветок, 100 г красной смородины и 1 физалис

Приготовление:

Для начала нужно очистить огурцы от кожуры, разрезать пополам и удалить семена.

Мякоть нарезать маленькими кубиками, чуть посыпать солью и оставить на час в прохладном месте, пока огурцы не пустят сок.

Огурцы вместе с соком измельчить в блендере до однородной массы.

После этого добавить  йогурт или минеральную воду, сок лимона и соль. Поставить в холодильник на полчаса или минут сорок. Главное, что суп охладился достаточно хорошо.

Перед подачей добавить семгу, нарезанную небольшими кубиками, и посыпать рубленым укропом.

Этот рецепт еще хорош тем, что вполне можно импровизировать: использовать копченую или слабосоленую рыбу, семгу можно заменить форелью, йогурт минералкой, а укроп базиликом.

Семифреддо от Марины Шевченко

Ингредиенты

Мусс:

250 г смородины

100 г сахарной пудры

10 г желатина

100 мл воды

Тесто:

300 г теста фило (две половинки по 150 г)

200 мл топленого сливочного масла

100 г сахарной пудры

Крем из смородины:

200 г черной смородины

3 ст.л. сахарной пудры

30 г цедры лимона

Приготовление

Мусс:

Желатин залить 100 мл воды. Оставить на 10 минут.

Ягоды с сахаром перетереть в блендере.

Добавить желатин и взбивать в течение 5-7 минут.

Нагреть массу на паровой бане, снова взбить.

Вылить в форму, поставить в холодильник на 1-2 часа.

Тесто:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Раскатайте тесто до тонкого состояния.

Смажьте его растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и присыпьте сахарной пудрой.

Сверните пополам.

Снова смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Сложите пополам.

Повторите процедуру в последний раз и вырежьте 4 кружка диаметром 6-7 см.

То же самое повторите со вторым листом теста фило. Переложите кружки-заготовки на противень и запекайте в духовке до румяного цвета — около 15-20 минут.

Пюре из смородины:

Половину ягод пюрируйте в блендере с сахарной пудрой и цедрой.

Десерт:

Достать мусс из формочки. На кружочек теста уложить мусс. По окружности положить целые ягоды. Накрыть пирожное второй половинкой из теста фило. Присыпать сахарной пудрой.

Летние голубцы от Игоря Мисевича

Ингредиенты:

рис – 200 г сухой крупы

фарш из подчерева – 400 г

большая луковица

2 помидора

столовая ложка томатной пасты

листья свеклы – 10-12 штук

укроп, петрушка – по одному пучку

Соль и перец – по вкусу

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фоторецепт пастушьего пирога от Анны Кушнерук

Продукты для летних голубцов Игоря Мисевича

Продукты для летних голубцов Игоря Мисевича

Приготовление:

Сначала нужно пожарить лук до прозрачности, затем добавить морковь – все это потушить. Потом добавляем помидоры, нарезанные кубиком, а также ложку томатной пасты.

Зажарка для голубцов

Зажарка для голубцов

Пока лук, морковь и помидоры тушатся в сковородке, нужно хорошенько пропарить листья свеклы, а также отварить рис до полуготовности.

Листья свеклы нужно сперва отварить

Листья свеклы нужно сперва отварить

Смешайте зажарку, рис и фарш подчеревка.

Смешайте зажарку, рис и фарш подчеревка

Смешайте зажарку, рис и фарш подчеревка

Выложите фарш на листья свеклы.

Выложите фарш на листья свеклы

Выложите фарш на листья свеклы

Закрутите голубцы.

Закрутите голубцы

Закрутите голубцы

Закрученные голубцы добавьте в кипящую воду и варите 25 минут.

Отварите голубцы 25 минут

Отварите голубцы 25 минут

Блюдо подавайте со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Игорь Мисевич желает вам приятного аппетита!

Игорь Мисевич желает вам приятного аппетита!

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля