Секрети вибору стильної туніки

Все буде добре

«Туника – вещь, которая обязательно должна быть в летнем гардеробе любой женщины, но далеко не всегда удается выбрать ее правильно», – говорит эксперт рубрики стиль и красота Роман Медный.

Туника – универсальная вещь, известная с давних времен. Впервые африканские женщины одевали ее еще за тысячу лет до нашей эры. Позже туника стала неотъемлемым атрибутом римлян и греков, которые с ее помощью подчеркивали красоту своего тела. Они предпочитали варианты светлых оттенков без рукавов и подвязывали их поясом. А арабские женщины начали украшать их драгоценными камнями, орнаментами и вышивкой.

Популярность туники возродил известный кутюрье Ив Сен-Лоран, который создал коллекцию роскошных шелковых туник в 70-х годах как альтернативу коктейльным платьям. Сейчас мировые бренды ежегодно радуют своих поклонников новыми коллекциями туник, а знаменитости выстраиваются в очередь, чтобы приобрести ​​модную вещь, выгодно подчеркивающую фигуру.

«Туника – это что-то среднее между блузой и платьем. Стандартная длина туники: до середины бедра или чуть ниже. Эта вещь  подойдет  для похода по магазинам, станет идеальным вариантом для вечеринки или торжественного приема, но только при условии, что она правильно подобрана под тип фигуры», – говорит Роман Медный.

Туники могут быть выполнены в разных стилях:

1

В спортивном

2

В классическом женственном

3

В пляжном

4

В повседневном

5

5-5

В экстравагантном

Туника универсальна именно благодаря разнообразию фасонов и подходит для любого возраста: вы будете в ней красивой и в 20  лет, и в 70.  Например, актрисе Сьюзан Сарандон 67, а туника делает ее только моложе, а Дакоте Фаннинг – 20, и она тоже отлично выглядит в тунике из шелка. Также туники производятся из хлопка, эластана с вискозой, трикотажа и шифона.

6

6-6

Кроме того, туника способна скрывать недостатки фигуры, подчеркивая достоинства, и делать силуэт изящным и женственным.

Как же выбрать подходящую тунику? Для начала разберем три основных правила для всех типов фигуры. О них обязательно  нужно помнить, выбирая тунику.

Правило № 1: Не стоит выбирать слишком короткую тунику, особенно, если у вас неидеальные ноги. Так же настоятельно рекомендуется ее с чем-то компоновать. Бритни Спирс нарушила правило, надев очень короткую тунику без низа, и заодно продемонстрировала свой целлюлит, а Кристина Агилера не рассчитала, что в таком виде ее заметят папарацци.

7

7-7

Также необходимо  учитывать, что неправильно выбранная туника может смотреться вульгарно. Например,  Сара-Джессика Паркер и Рианна выглядят в таких туниках нелепо, ведь в первом случае демонстрация бюстгальтера совсем неуместна, а во втором – Рианна вообще показала его отсутствие.

8

8-8

Правило № 2: Не покупайте туники, которые напоминают мешок. Не стоит перебарщивать со свободным кроем или покупать туники на несколько размеров больше – это сделает ваш силуэт абсолютно негармоничным. Например, идеальные фигуры Миллы Йовович и Анжелины Джоли выбранные модели сделали бесформенными.

MBFW Spring 2011 - Official Coverage - People and Atmosphere Day 3

9-9

Правило №3. Не одевайте тунику с юбкой, так как она похожа на платье, а платье с юбкой – не комильфо. Лучше одевать тунику с брюками, джинсами, леггинсами или шортами. Но некоторые звезды все равно не придерживаются этого правила, например, Бритни Спирс выбрала бесформенную белую тунику, которая сделала ее фигуру непропорциональной. А  британская писательница Джессика Харт мало того что решила сочетать тунику с юбкой, так еще и выбрала леопардовый принт как для верха, так и для низа, показав, что у нее совсем нет вкуса и чувства стиля.

10

10-10

Важен и выбор обуви под тунику. Носите ее с открытой обувью: туфли, балетки, босоножки. Отлично будет смотреться высокий каблук – так вы будете выглядеть элегантно и стильно. Если туника очень яркой расцветки, то выберите туфли простые и без каблука, чтобы смягчить образ.

Выбрать модную тунику, которая идеально подойдет для вашего типа фигуры помогут звезды. Как известно, существует 4 основных типа фигуры:

Тип фигуры «банан»,  верхняя и нижняя часть фигуры не выражены

Если это ваш тип фигуры, то не стоит выбирать туники прямого кроя – на вас они будут выглядеть, как мешок. Такую ошибку допустили актриса Роуз Макгоун и певица Гвен Стефани.

11

11-11

Постарайтесь создавать фигуру «песочные часы», как это сделала актриса Дениз Ричардс

12

12-12

СОВЕТ: носите тунику с поясом на талии или выбирайте модели с дополнительными элементами – цветами, брошками, принтами, складками и драпировками.

Кстати, с помощью туники можно визуально удлинить ноги. Для этого подвяжите ремешок под грудь, а тунику выберите прямого кроя.

Тип фигуры «клубничка», сильно выраженная верхняя часть

Туники с рукавами «летучая мышь» визуально увеличат широкие плечи и сделают фигуру еще более непропорциональной как в случае с Анной Курниковой и Анастасией Волочковой.

13

13-13

СОВЕТ: Выбирайте туники с небольшой юбкой внизу, которая придаст образу женственности, а также туники с бахромой, чтобы отвлечь внимание на ваши бедра и выровнять силуэт. Такие туники выбрали бразильская супермодель Алессандра Амбросио и американская актриса Кристен Риттер.

14

14-14

Тип фигуры «груша», ярко выраженный низ

Не стоит покупать тунику, которая визуально прибавит объема проблемной нижней зоне. Например, Ким Кардашьян умудрилась надеть тунику с бахромой внизу, что делает ее необъятной

15

СОВЕТ: Акцентируйте внимание на верхней части. Открытое плечо, разные орнаменты, принты. Также можете выбирать тунику, у которой есть боковой разрез или затемненный низ. Отличным примером стали «известные грушки Голливуда»:  Бейонс, Дженифер Лопес, Шакира.

Beyonce and Solange Knowles arrive at Nice Airport, France! 1/1

16-16

16-16-16

Тип фигуры «яблоко», в этом типе фигуры выражен животик

В таком случае не стоит выбирать приталенные фасоны. Американская актриса Керсти Элли и певица Кристина Агилера любят носить туники, но постоянно выбирают не те фасоны.

17

17-17

17-17-17

17-17-17-17

СОВЕТ: Для такого типа фигуры стилист Роман Медный рекомендует обратить внимание на туники в форме трапеции, свободного кроя, с завышенным поясом под грудью. Также подойдут туники с асимметричным подолом, с запахом, с различными вставками другого цвета. Эти особенности фасона зрительно скрывают проблемную зону – большой живот. Например, такие звезды, как Джессика Симпсон, американская актриса  Мелисса Маккарти,  не прогадали с нарядом, который  за счет цвета визуально уменьшил животик, с помощью вертикальной вставки вытянул силуэт и благодаря белым вставкам перевел взгляд на руки и подол.

18

SPL434201_001