Смачна закуска на швидку руку – алупатри!

Все буде добре

К вам нагрянули гости, и вы не знаете, чем угостить их? Приготовьте удивительные закуски на скорую руку от Сергея Калинина! Невероятно вкусные “алупатры” придутся по вкусу всем, и приготовить их можно из того, что точно есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

Для теста

Куркума — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Растительное масло — 0,5 ст. л.

Мука — 1,5 ст.

Вода — 0, 75 ст.

Для начинки

Крупный картофель — 3 шт.

Кокосовая стружка — 1 ст. л.

Кунжут — 1,5 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Рубленая зелень — 1 ст. л.

Куркума — 1/4 ч. л.

Карри — 1/4 ч. л.

Соль — 1 ч.л. без горки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетические эклеры для идеальной фигуры

Приготовление:

Отварить картофель в мундире или почищенный. Пока горячий – размять его в пюре.

Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 12 ч. ложки куркумы, 12 ч.ложки карри,  1-1,5 ч.л. соли и хорошо перемешать.

Смешать муку, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. соли и втереть 1 ст. л. подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса.

Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.

Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.

Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.

Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.