Авторський рецепт Жені Клопотенко: варення з ревеню

Все буде добре

Рецептом довольно вкусного и нестандартного лакомства поделился постоянный эксперт программы «Все буде добре» Евгений Клопотенко.

Вам понадобятся:

Молодые стебли ревеня – 700 г

Тимьян свежий – 2 веточки

Сахар – 200 г

Корень имбиря – 50 г

Шампиньоны (небольшие) – 100 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить томатную окрошку?

Приготовление:

1.Возьмите полкило ревеня и отправьте его в блендер. Помните, стебли должны быть обязательно молодыми.

2.Добавьте имбирь и взбейте смесь до консистенции пюре.

3.Полученную массу поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар.

4.Оставшийся ревень (200 г) нарежьте кубиками.

5.Разрежьте шампиньоны пополам (на 700 г ревеня должно быть исключительно 100 г грибов).

6.Отправьте полученные кусочки стеблей ревеня и шампиньонов в кастрюлю.

7.Добавьте к содержимому пару веточек тимьяна. Помешивая,  готовьте варенье на медленном огне 15 минут.

Таким образом, у вас получится вкусное и в то же время оригинальное лакомство, которым вы наверняка сможете порадовать и удивить своих близких. Приятного аппетита!