Вишуканий тортіно з рибою від Тетяни Литвинової

Все буде добре

Ваши близкие отказываются есть рыбные котлеты? Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова научит готовить альтернативу полезным, но ненавистным котлетам, от которой взрослые и дети будут в восторге!

Ингредиенты:

Филе толстолобика – 500 г

Средняя луковица – 1 шт.

Средняя картофелина – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Яйца – 2 шт.

Белые панировочные сухари – 0,5 ст.

Растопленное сливочное масло – 1 ст. л.

Свежая петрушка – 1ст. л.

Базилик (сушёный) – 0,5 ч. л.

Мята (сушеная) – щепотка

Натертый имбирь – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карп по-сычуаньски от кулинара Сергея Калинина.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло. Рыбное филе мелко нарубить ножом.

Лук, чеснок и картофель измельчить в блендере. В миске смешать рыбу, яйца, луковое пюре, петрушку, базилик, мяту, растопленное сливочное масло и панировочные сухари.

Добавить соль и перец по вкусу и оставить на 5 минут. Силиконовую форму смазать растительным маслом, разложить в них фарш.

Отправить в духовку разогретую до 190 С на 20 минут. Готовому тортино дать остыть и аккуратно вытянуть двумя вилками.